※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
ファッション・コスメ

二重全切開を検討中で、幅を狭くしたい場合、埋没糸の抜糸が必要かどうかや、10年経っている場合の状況について知りたいです。抜糸すると切開が必要になり、糸が見つからない場合はどうなるか心配です。

二重全切開をした方に質問です。
埋没を2回していてまだ取れてはないんですが、食い込みが浅かったり左右差があるので全切開を考えています。
今は幅広の平行二重なのですが、幅を狭くしたいときは事前に埋没糸の抜糸をしなきゃいけないんですか?
調べてもあまり狭くしたいケースが載っていなくて、病院によっては狭くするなら抜糸が必要と書いてあるところもありわからないのでわかる方教えていただきたいです。

抜糸するなら切開しますよね。後々二重にするラインと別のラインに傷ができてしまう可能性もあるっていうことですよね?(事前に抜糸するなら二重のシュミレーションが後になるので)

そもそも1度目の埋没してから10年近くたってるので糸が見つかるかもわからないですよね?
もし見つからなかったらその場合どうなるんでしょう?

コメント

はじめてのママリ

私は一度埋没してそこから全切開だったんですけど特に抜糸せず全切開する時に糸が見つかれば取り除きますと言われて結局取らずに終わりましたよ〜☺️
先生やクリニックによって違うと思うので相談されてみた方が良いかもでさ🙆‍♀️

• ぼん

ぼん

回答ありがとうございます😊
    幅は狭くしたんですか?
    やっぱり全切開は外出れるようになるまで1ヶ月くらいかかりますかね😂?

• 3月6日
アヤリ

埋没→全切開(眼瞼下垂)した者です。私も別での抜糸はせず、手術中に糸を取ってもらいました!

私も埋没のときよりも幅は狭め、食い込みは同じくらいにしたかったのですが、
全切開したことにより食い込みが深くなり、かつ修正もかなり難しいのでちょっと後悔しています😂

特に目頭側は昔の埋没の糸が変にからまってしまったのか、切開ラインが深くちょっと不自然になりました😭

• ぼん

ぼん

回答ありがとうございます😊
    狭くしても事前に抜糸しなかったんですね!できればわたしも事前にしたくないので手術中にとってほしいのですが、狭くする場合抜糸しないとシュミレーションできないと書いてあるのもあって💦実際シュミレーションできましたか?

食い込みすぎてもだめなんですね😭
    わたしはラインが薄くなってきてるのでむしろ食い込ませたいのですが、幅広にとっちゃうと不自然になっちゃうので狭くしたいんです…
    眼瞼下垂もいいですよね✨
    目の開きも若干気になるので一緒にやりたいなと思ってます♪

• 3月6日