睡眠薬の使用が癖になるか心配ですか?寝つきが悪く、軽めの市販薬の効果について知りたいですか?
睡眠薬って癖になるんでしょうか?
小さい頃から私は寝つきが悪いんですが、大人になってから更に酷くなり働いてない今、更に悪くなりました。
どうせ寝室に行っても寝れないから寝室に行くのがまず遅く、2時に行き寝れるのは3時過ぎます。
軽めの市販薬でも効果ってありますか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
本当にぐっすり寝たいなら病院で出してもらうのが1番効きます!
市販の薬は本当に人によってまーーったく効かない場合があります💦
M M M🌻
癖になる方はなります😭
お灸とか漢方薬、自律神経の整体
アロママッサージとかめちゃいいですよ🤔
私はガチの不眠で、3日一睡もしないなどあり、薬飲んだら寝れますが、飲まないと全く寝れないの負のループハマってしまい
上の4つ、試しめちゃくちゃ改善されました!
お灸は、ドラッグストアで買ってきて不眠のツボにしたりしてました💭
最終治ったのは自律神経専門の
ツボ押し整体です!
市販のはあまり効くイメージはないです😭
-
はじめてのママリ
整体やマッサージって何となくイメージ的に効果ないって思ってました😂
漢方薬って何科で貰いましたか?
3日寝てないの凄いですね😭日中眠ないですか?私不眠ではない?と思うので日中は眠いんですよね…
お灸初めて聞きました!ドラッグストア行ってみようと思います!- 3月5日
-
M M M🌻
アロママッサージって高いんですよね🤔💭💭
でも、アロママッサージした日はぐっすり寝る事多かったです🤣
整体は何件も行き、全く効かず
自律神経専門の整体でビンゴしました‼️🥺
漢方は心療内科です😌
日中は何故か寝てないのに
眠くならず、でも身体はめちゃくちゃ重かったです、、泣
是非おすすめします🩷😌- 3月5日
はじめてのママリ🔰
私は不安感から夜眠れなくて、メンタルクリニックでデエビゴという睡眠薬を処方してもらってます。
薬剤師さんから、これは癖になりにくいお薬ですっていつも説明受けます!
すぐ眠れます。
あと、CLIPPERのスノア&ピースというハーブティーを飲んでもすぐ眠れる気がします。
-
はじめてのママリ
癖になりにくいお薬良いですね!
ハーブティー飲んだ事ないので飲んでみようと思います!- 3月5日
なぺこ
経験上、市販薬はあまり効かなかったです💦
私は不眠期が定期的に訪れる感じで、寝れるときもあるんですが、不眠期は割り切って睡眠導入剤に頼ってます!
寝れないストレスで更に寝れなくなるので、睡眠導入剤でひとまずストレスなくすと、意外とその後薬がなくても寝れるようになったりします。
あと、不眠症状が軽いときは、沖縄のクワンソウ茶、ファンケルのぐっすり睡眠っていうサプリが効果ありました🙋♀️
はじめてのママリ
人によって違うんですね!
ぐっすり寝過ぎたら子供が夜中起きた時パッと起きれなさそうで怖いですね…😂
退会ユーザー
私自信寝れなくて精神科で薬貰って飲んでた時期ありますが確かに効きすぎて起きれない時ありました😂
なんなら翌日も眠くて起き上がれず仕事休んだ事もあります笑