2歳の娘がイヤイヤ期で怒りが増えています。下の子の出産も原因かもしれません。二人の時間を作りたいが難しいです。落ち着くのはいつでしょうか。
2歳の娘が最近、イヤイヤ期で怒ってしまうことが増えてしまいました。
わざといけないこともすることが多く、保育園でもよく注意されているようです。
イヤイヤの方はそういう時期だし、ちゃんと成長してるから嬉しいことなのはわかっているんですが、、、
下の子が生まれて我慢することがふえてしまったので、それも原因にあると思いますが、どうしたらいいか悩んでいます。
わざといけないことをするのもそういう時期なのでしょうか?
二人の時間を作りたいと思うのですが、環境的になかなか難しくできません。
もう少ししたら落ち着くのでしょうか。
- YUM(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
毎日お疲れ様です╰(*´︶`*)╯
今赤ちゃんのお世話ピークもかなりきていますよね💦
わざとすることは、基本的に気を引きたいからですね💡
旦那さんがお休みの日に赤ちゃん任せて、娘さんとべったりする時間を作るしかないです(*´꒳`*)例えば、コンビニまで散歩してスウィーツやお菓子買って家で2人で食べる🥣だけでも特別感は出せますよ。散歩なので天候に左右されるので、イオンに行きアイス食べるだけでもいいですし!
あとは、夜寝る前に赤ちゃんだけ寝かせて上の子のお話を聞いたり、何かして欲しいことないか聞いたり、スキンシップ多めにとる事も効果あります٩( ᐛ )و
はじめてのママリ🔰
うちもそういう時期ありましたよ😭
下の子の影響がかなり強いかなと思います🥺
それと、時期的な問題もありますね💦難しい歳頃かなと思います💦
うちの下の子ももう少しで2歳になりますがイヤイヤで自分の感情がコントロールできなかったり毎日自分の感情と葛藤しています😂
上の子も3歳までは本当に反発していましたよ😭
3歳になってからはすごく落ち着いてきて安心しているところです😂
なのであまり心配せず、下の子も産まれ情緒不安定だと思うのでしょうがないのかなって思った方がいいと思います🥺
あと一年すればちゃんということ聞けるようになったり落ち着いてくると思います😊♡
保育士さんも娘ちゃんの気持ち分かってあげてほしいですね😭
-
YUM
そうなんですね💦
そゆいう時期でもありますかね🥺
安心しました🥲
もう少し様子を見ていきます!!- 3月5日
YUM
やっぱり気を引きたいからですよね🥺
なるべく上の子優先で!と思っていたのですが、授乳中に呼ばれたり寝かしつけ中に呼ばれたりと待たせてしまうことが多く、ごめんね🥺と言う日々です。
少しでも二人の時間を作れるようにしてみます!!