子育て・グッズ 小学校入学準備で、「ナフキン30cm四方以上」という指定がありました。… 小学校入学準備で、「ナフキン30cm四方以上」という指定がありました。 ランチクロス、ランチョンマットを手作りをしようと思っているのですが、30cm四方以上という事は40×50cmの長方形も含まれるのでしょうか?正方形のみでしょうか? また子供が使いやすいおすすめサイズはありますか?? 正方形、長方形どちらが使いやすいでしょうか?? 最終更新:3月5日 お気に入り おすすめ 小学校 入学準備 ランチョンマット ★(4歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは机の長方形に合わせて大きめ目で作りました。 45×60です。ほぼ机のサイズです。 3月5日 ★ 回答ありがとうございます! 大は小を兼ねると言いますし大きめで用意してもいいかもですね!ありがとうございます 3月5日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★
回答ありがとうございます!
大は小を兼ねると言いますし大きめで用意してもいいかもですね!ありがとうございます