生後8ヶ月の女の子がまだずり這いをしていない状況。成長過程やアドバイスを求めています。
生後8ヶ月、まだずり這いしません。
生後8ヶ月になって2週間程経った女の子です。
ずり這いを全くしません💦
しようとする様子もありません💦
4ヶ月後半で寝返りができ、そのあと寝返り返りもできるようになり順調でしたが、そこから発展せず、7ヶ月ごろ先にお座りができるようになってしまいました
色んな手を使って、前に進ませようと努力してますが、まずうつ伏せが嫌いなようですぐに寝返り返りをしてしまったりと全く前に進もうとする様子はなく、たまに手を伸ばしたりもしますがすぐに諦めてしまいます💦
寝返りと寝返り返りで横には進めるし、お座りできるようになって視界も開けて、娘的にはずり這いする必要がまだ無いのかもしれません😂
また、離乳食はよく食べるので、身体が重いのもあるかもしれません💦
ずり這いが8ヶ月以降になってから出来るようになった子がいましたら、その後の成長過程(○ヶ月でこれが出来るようになった等)教えてもらえたら嬉しいです😊
また、これをやったらずり這いした!等あればアドバイス欲しいです🥲
- Yui(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
さらい
10か月でした
歩いたのは一歳半
みぃちゃん
今8ヶ月でここ数日でずり這いというかほふく前進ができるようになりました✋
ちなみにまだお座りは出来ません😱
ミルクティ👩🍼
次女ですが、10ヶ月でずり這いしました😂
お座りは1歳2ヶ月です🥹
お座りが出来なかったので、10ヶ月の終わりから療育に通っています!
ハイハイ、掴まり立ち、伝い歩きは出来ません🥲
息子ですが、ミルク大好きマンで、何気なく届かない所にミルクの入った哺乳瓶を置いたら、ずり這いしました🤣
コメント