※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
住まい

設計士の得意なデザインは異なりますか?昔ながらの日本建築が好きなのに、板金の家が多い設計士に依頼しても大丈夫でしょうか?

家を建てる時に設計事務所にお願いする場合、その設計士さんも得意な家のデザイン、というものがあるのでしょうか?

最近は板金?(トタンみたいな壁)の家が多い気がするのですが、家に対しての考え方が好きな設計士さんのインスタがその類の家ばかりで、私は昔ながらの日本建築が好きなのですが依頼しても畑違いになりますでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

主に間取りを考えるので
外観はあまり関係ないと思いますよー

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなのですね!✨
    よかったです🥺

とても好きな建築士さんなのでお願いできたらと思っていたのですが、なんで来たの?みたいに感じさせてしまうのかな、、、と思っていて💦

一度話を聞きに行ってみようと思います☺️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外壁はサイディングとかガルバとか色々選べるので😄
    外壁より屋根の形が重要だと思います!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

事務所持ってるような建築士の方はこだわりがけっこうある印象ですね😅クセもあるというか。
でも希望出せばガルバリウムじゃなくて日本建築のようにしてくれると思います。
正直インスタでガルバリウムの家がたくさん乗ってたらそういうの好きな人がそこで建てるから余計に増えていくというのもあると思います😅

設計事務所は設計士さんの好みが出ますよ、なので好みを探された方がいいです!
友達の家もご主人と設計士で盛り上がってめっちゃ素敵で個性的で木を沢山使った家でした☺️
ここ、こうしておきます!とか言われたみたいです。