コメント

まぬーる
ホッケとかでもパラパラと出る子いるので…今日当番医がどこかあればみせても…いいかも?!

みーにゃ
白身魚はこれ食べました!

ゆめひめ
これって乳、小麦はつかってないやつですか?
-
みーにゃ
見てみたら小麦は使ってありました!
うどんは食べて問題なかったんですが…
顔の湿疹前からあって気づかなかったのかもしれません😭
気をつけてみないとですね…- 3月20日
-
ゆめひめ
アレルギーは2回目に食べたときに強く出ると言われました。が、何度か小麦粉は食べてるんでしたら違いますね。
アレルギーだったら、1時間以内くらい出ることが多いと思います。アレルギーでなく、乾燥などお肌のトラブルだとまだいいですね☺
うちはアトピーかも、らしく皮膚科に通いだしまして(今、7か月です)保湿と弱いステロイドで、ツルツル肌を手に入れました。が、朝夜の薬を一回でも忘れるとぶつぶつしてくるので💀予断を許しません😩- 3月20日
-
みーにゃ
2回目に、そして1時間以内に!!そうなんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
うちもここ最近顔に湿疹出やすくて、皮膚科通ってるとこです😭
今のところ乾燥の湿疹って言われてますが、今日ひどくてびっくりしました😭
主人がアトピーなのでめっちゃびびってます…
お互いアトピーでないといいですね😭- 3月20日
みーにゃ
そうなんですね😭ベビーフード食べたんですがたらってなってました( ´•̥ω•̥` )
寝て起きたら腫れっぽさはなくなって赤みだけになりました…😭
様子みながらお医者さん探してみます!
ありがとうございます!
まぬーる
様子見にはなるかもしれないんですけど、口の中の腫れとか確認してもらえると思うので、医者からの大丈夫だという言葉はほしいですよね😅ただ、皮脂のバランスを見ると、お肌は弱そうな感じはしますね!
みーにゃ
そうですよね😭
お肌弱いんですかね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
6ヵ月くらいまでは肌トラブルなにもなかったんですけど、最近ヨダレかぶれとかこの湿疹みたいのとか出てくるようになりました😭
主人がアトピーなので疑っちゃいます😭