※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

白身魚を食べた後に顔に湿疹ができて心配。アレルギーかな?皮膚科で相談予定。アレルギー経験者のアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます!
10時に白身魚食べて14時にいきなりおでこ、鼻に湿疹できました…
アレルギーか何かですかね?
ちなみに体にはなく顔だけです😭
以前白身魚食べた時はこんなにはなりませんでした( ´•ω•` )
ヨダレかぶれで皮膚科かかってるので次の時に聞いてみるつもりです!
アレルギーの経験ある方教えてください😭💕

コメント

まぬーる

ホッケとかでもパラパラと出る子いるので…今日当番医がどこかあればみせても…いいかも?!

• みーにゃ

みーにゃ

そうなんですね😭ベビーフード食べたんですがたらってなってました( ´•̥ω•̥` )
    寝て起きたら腫れっぽさはなくなって赤みだけになりました…😭
    様子みながらお医者さん探してみます!
    ありがとうございます!

• 3月20日
  • まぬーる

まぬーる

様子見にはなるかもしれないんですけど、口の中の腫れとか確認してもらえると思うので、医者からの大丈夫だという言葉はほしいですよね😅ただ、皮脂のバランスを見ると、お肌は弱そうな感じはしますね!

• 3月20日
  • みーにゃ

みーにゃ

そうですよね😭
    お肌弱いんですかね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    6ヵ月くらいまでは肌トラブルなにもなかったんですけど、最近ヨダレかぶれとかこの湿疹みたいのとか出てくるようになりました😭
    主人がアトピーなので疑っちゃいます😭

• 3月20日
みーにゃ

白身魚はこれ食べました!

ゆめひめ

これって乳、小麦はつかってないやつですか?

• みーにゃ

みーにゃ

見てみたら小麦は使ってありました!
    うどんは食べて問題なかったんですが…
    顔の湿疹前からあって気づかなかったのかもしれません😭
    気をつけてみないとですね…

• 3月20日
  • ゆめひめ

ゆめひめ

アレルギーは2回目に食べたときに強く出ると言われました。が、何度か小麦粉は食べてるんでしたら違いますね。
    アレルギーだったら、1時間以内くらい出ることが多いと思います。アレルギーでなく、乾燥などお肌のトラブルだとまだいいですね☺
    うちはアトピーかも、らしく皮膚科に通いだしまして(今、7か月です)保湿と弱いステロイドで、ツルツル肌を手に入れました。が、朝夜の薬を一回でも忘れるとぶつぶつしてくるので💀予断を許しません😩

• 3月20日
  • みーにゃ

みーにゃ

2回目に、そして1時間以内に!!そうなんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    うちもここ最近顔に湿疹出やすくて、皮膚科通ってるとこです😭
    今のところ乾燥の湿疹って言われてますが、今日ひどくてびっくりしました😭
    主人がアトピーなのでめっちゃびびってます…
    お互いアトピーでないといいですね😭

• 3月20日