コメント
SLママ
ジャケットである程度誤魔化せるかなって気もしなくはないですが…やっぱり結婚式やパーティー感は否めないですかね😅
おとこのこおんなのこまま
来れるサイズのフォーマルスーツを買った方がいいかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりフォーマルがいいですかね😭💦
今後時間かけてダイエットするつもりだから、高いフォーマル買うのに躊躇してしまって💧笑
ちゃんとしたセレモニーだから服装もちゃんとしなくちゃですね😖💦
ご意見ありがとうございます😊- 3月5日
はじめてのママリ🔰
こんな感じのジャケットの黒を羽織らせようかと思ったんですが、やっぱパーティー感ありますかね〜😭💦
やっぱフォーマルスーツが最強ですね...
悪あがきせずビッグサイズの購入を検討したいと思います😂
SLママ
ストンとしたワンピースなのと生地がやはりパーティー感出ますね💦
このワンピースに黒ジャケットは余計に厳しそうなので、このワンピースでいくなら白やベージュなどの明るめの色のジャケットかなと😊
ジャケットの生地をパーティーっぽくないものにして、春っぽいコサージュで飾って、あとは…ストンとしたワンピースなのでウエスト付近を細めのベルトで少し締めてスカートを軽く持ち上げる感じにすると若干セパレート感が出て印象変わるかなとは思います😄
まぁ、ただ今後も使えるのでフォーマルスーツ買うのが楽かもです😅
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
やはり生地の感じがフォーマルな感じじゃないかもですね...
フォーマルスーツ見てみようかと思います!!!
ちなみに、フォーマルスーツってどんなところで購入しますか?
スーツの青山とかですかね?💦
SLママ
卒園・入学等のイベントで着るスーツなので青山のようなところだとリクルートスーツ的なのが多くなる気がします🤔
もちろんあるにはあると思いますが…今の季節だと丁度そういうイベントの時期なので、普通にイオンなどのお店で催事が開かれてるんじゃないかなと思います😊