ファッション・コスメ 卒園式の服装について質問があります。どのような格好で出席するか教えてください。ベストやジレを着る方いますか? 来週上の子の卒園式を控えています😊 私はボウタイブラウスの上にツイードのジャケットを羽織り、黒のパンツで行きます😊 皆さんどんな格好で出席しますか? ちなみに、ベストやジレを着て行く方いますか? 最終更新:3月6日 お気に入り 3 上の子 パンツ 卒園式 ママリ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント Chocolat🍫 ベストジレは着てる方居なかったです!最近増えてきてますよね🙂 私もブラウス、ツイードジャケットで同じです✨️ 3月5日 ママリ 良かったです😃 やはりベストはいないですよね。 インスタでは結構卒園式コーデとかで見るので(^_^;) 3月5日 Chocolat🍫 最近増えてますね✋けど私にはジレやベスト着る勇気がない💦オシャレですが少ないし皆ジャケットばかりで😭 3月6日 ママリ 現実はそうですよね🥲 私服では、たまにベストやジレ着たりしますがセレモニーには勇気いりますよね💧 ちなみに、ジャケットの上にはコートなど羽織りますか? こっちは東北でまだ寒いのでアウター必須です。 3月6日 Chocolat🍫 岐阜ですがコートは着てる方いませんでした!皆さんジャケットのみでした🙂 けど、全然アウターきても大丈夫です!寒い思いして式を迎えるなんて私なら嫌です〜:( ´◦ω◦`):💦 3月6日 ママリ そうですよね🥲念の為着ていきますが、大丈夫そうならジャケットだけでコートは手に持つようにします☺️ 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
良かったです😃
やはりベストはいないですよね。
インスタでは結構卒園式コーデとかで見るので(^_^;)
Chocolat🍫
最近増えてますね✋けど私にはジレやベスト着る勇気がない💦オシャレですが少ないし皆ジャケットばかりで😭
ママリ
現実はそうですよね🥲
私服では、たまにベストやジレ着たりしますがセレモニーには勇気いりますよね💧
ちなみに、ジャケットの上にはコートなど羽織りますか?
こっちは東北でまだ寒いのでアウター必須です。
Chocolat🍫
岐阜ですがコートは着てる方いませんでした!皆さんジャケットのみでした🙂
けど、全然アウターきても大丈夫です!寒い思いして式を迎えるなんて私なら嫌です〜:( ´◦ω◦`):💦
ママリ
そうですよね🥲念の為着ていきますが、大丈夫そうならジャケットだけでコートは手に持つようにします☺️