昨日から二回食にして、食べるのに1時間かかるのは多いでしょうか?
昨日から二回食にしましたが量も増えたので食べ切るのに20.30分 その後ミルクも飲んだりしてたらなんだかんだ1時間くらいかかります、、、かかりすぎでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もそのくらいかかってました、、笑
理想はもう少し早めがいいのかもしれませんが無理に食べさせてるとかでなく時間かけても完食してたので時間かけてました😂
今も食べるのめっちゃ遅いです。笑
なつ
うちの子もそれくらいかかってました😅
ずっとこうなのかと不安でしたが、子供も慣れてくると一口の量も多くなり、ちょっとずつ早く食べられるようになりました。
3回食の今は早食い過ぎて焦るほどです😁
長くかかると大変ですよね💦
途中で遊びだしたりして集中しなくなったら、切り上げるときがあってもいいと思いますよ。
私はそうしてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳自分で掴み食べとかするようになったらまた変わりそうですよね☺️
集中できてなかったら切り上げるようにしてみます💦- 3月5日
はじめてのママリ🔰
今も遅いんですね😂私が給食残って食べてるような子だったので(一回給食センターまで持っていったことあります笑今じゃありえませんが笑)、ゆっくり食べる子ちゃんかもしれないですね😂
同じような方がいて安心しました!