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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5〜6ヶ月の赤ちゃんにお粥を食べさせる方法やコツについて教えてください。ブレンダーや炊飯器、ストックの解凍方法も知りたいです。

5〜6ヶ月の離乳食スタートでよく食べてくれるってお子さんはお粥はどの作り方ですか?
ブレンダー、炊飯器、レンチン等、またストックの解凍かどうかもおしえてください!
また良ければコツも教えてください😊

コメント

R

炊飯器で普通に炊いたお米をレンジでおかゆが作れる容器に入れてチンしてブレンダーにかけて冷凍してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    やっぱりブレンダーされてるんですね😊

    • 3月5日
とも🍀

冷やご飯を水入れて、レンチンでまたふやかして、ブレンダーでやってました!
解凍する時に、少し水入れてトロトロにしてました😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ブレンダーされてるんですね😊すれば解凍でも食べてくれるんですね!

    • 3月5日
まめ大福

炊飯器のお粥モードでお粥のみ炊いてました
その後、ブレンダーです
余った分は冷凍です
長女も次女もよく食べました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    皆さんブレンダーですね✨😊
    そのひと手間をサボっていたのでまたやってみます!冷凍でもたべてくれるんですね!

    • 3月5日
はじめてのママリ🔰

炊飯器です^ ^
おかゆモードで炊いてブレンダーでポタージュ状にしてました!
今はもう少しで7ヶ月になるので7倍粥を粒そのまま残してあげてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    1週間分作り置きです(冷凍)

    • 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊炊飯器炊き、ブレンダー、冷凍なんですね!

    • 3月5日
🥕🧡

炊飯器でおかゆを炊いて、少し保温してトロトロにして潰さず直接濾し器で濾してます🤣✨保存は小分けパックで冷凍です✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊こし器使われているんですね✨

    • 3月5日