風邪症状での複数受診について【目、鼻、耳、喉】日曜日から鼻水が酷く…
風邪症状での複数受診について【目、鼻、耳、喉】
日曜日から鼻水が酷くなってきたので、風邪だと思い月曜の夕方に小児科受診し、鼻水•咳の薬を処方してもらいました。
月曜日から、目やにも出ていました。病院に連れていったのは旦那なので、目やにが出ていることに気付かず、そこには触れずの受診でした。私が夜帰ると、目やにがすごく、寝ている間は目が開かないほどでした。
今朝、熱が無かったので保育園に行きましたが、呼び出しがあり、帰ってきたところです。
目やに、充血、腫れぼったい症状があるので、眼科は行ったほうが良いと考えているところです。
そして、ずっとではないですが、「何か音が聞こえる」と、今日何回か言っています。私には何も聞こえません。これは中耳炎の症状なのでしょうか?だとすると、耳鼻科も行ったほうが良いのか?と考えているところです。
こんなにも複数の症状が出たことが無いので、どこを優先して、どこの病院に行けば良いのか、そんなに色んな病院に行って良いものか、と迷っています。アドバイスお願いします。
とりあえず、子どもは夜も眠りが浅かったりしてあまり休めていないので、爆睡しています。午後の診療で動き出そうと思っています。
小児科から処方された薬を伝えたうえで、
眼科受診→耳鼻科受診
が良いかと考えています。
- ままり(4歳2ヶ月)
コメント