白砂糖ときび砂糖、はちみつの選び方に悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
白砂糖がいまだにどれ使ったらいいかわからず悩んでます😭きびさとう?ははちみつにいる菌がいてるとかで💦
みなさんどうしてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
普通の上白糖しか使ったことないです!笑
はじめてのママリ🔰
上白糖使ってます。安売りになってるからという理由だけです。三温糖も安くなってたら買います😃
m
素精糖そせいとうってやつ使ってます!
はじめてのママリ
使い分けてます。
上白糖→お菓子作り
三温糖→煮物など料理全般
ざらめ→汁物多い煮物
ぜろ
てんさい糖、売り切れの時はきび砂糖です☺️
ボツリヌス菌でしたら、十分に加熱処理されてるので問題ないですよ😂
ママリ
うちも普通の上白糖です。
きび砂糖、三温糖は問題無く、黒糖が精製度が低いから一歳未満は止めましょうとなっていますね🤔
はじめてのママリ🔰
きび砂糖つかってます。
白砂糖身体を冷やすって聞くしなんとなく😂
コメント