※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に持って行くマグは保冷ができるタイプとできないタイプのどちらを持って行っていますか?

保育園に持って行くマグは保冷ができるタイプとできないタイプのどちらを持って行っていますか?

コメント

ぴぴ

低月齢だと園外での活動もなく、保育園内でしか使用しないので保冷出来なくても大丈夫かなと思います!1歳6ヶ月の娘も普通のおうちで使ってたマグをそのまま持っていきました😊 上の子達は園外活動があるので保冷機能付きの水筒持たせてます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    4月から入園するのですが、用意するものの中に帽子もあったので園外にも行くかもです🙋‍♀️
    ピジョンの普通のマグはあるのですが、漏れることがあるので新しく買おうと思っていますが保冷できるサーモスかbboxかで迷い中です🌀

• 3月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

戸外遊び(園の庭?)で遊ぶ時も帽子使ってます!都会の方だと園庭が狭く近くの公園まで行く事があると思うので保冷付きがいいかもしれませんね😆

• 3月6日