※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mi-co♡
子育て・グッズ

アンパンマンミュージアムに行く際の1歳の娘の服装についてアドバイスをお願いします。どんな服装が良いでしょうか?羽織りや着替えは持参します。

明日は家族で初めてのアンパンマンミュージアムに行きます(^^)
1歳の娘の服装に少し悩んでいます^^;
くだらない質問お許しください。

ズバリどんな服装で行かせますか?^^;
明日は暑そうなのでワンピース1枚で行かすか、やっぱり動きやすさを考えてパンツスタイルにするか...(*゜д゜*)

実際にアンパンマンに行かれた方、どんな服装だとよかった!などアドバイス頂ければなと思います(*^^*)

因みに、羽織りや着替えは持っていきます(^^)

コメント

テレホン

パンツスタイルがいいかと…子供向きの見るのがたくさんあって覗いたりするので、ワンピースだとオムツが見えると思いますよ♪

5月終わり頃ですが…こんな感じで半袖でいいと思います♪

5児☆mama

アンパンマンミュージアムに
しょっちゅう行きますが、
あまり服装は気にしなくて
大丈夫な気がします(^^)

公園とかなら
パンツスタイル!
とかありますが、
室内ですし、
1歳くらいだと
動きやすさなどより
暑さ、寒さを
重視した方がいいかなーと
思います(^^)

しーちゃんママ

近所にすんでいます(^-^)(笑)
園内は冷房がありますから、なんでも大丈夫だと思いますが、ハイハイや歩いて動いたり、転んだり、膝をついたりすると思うので膝をガードというか、そのために私ならパンツは履かせます。あとは動きやすさもありますね。
余談ですが、、、
中にパン屋さんがあって少しお高めですがかわいいし美味しいです。よく大人買いします(笑)
お買い物エリアは入場料がかからないのでふらーっとパン屋さんだけとかよく行きますが、おすすめです(^-^)

♡mi-co♡

まとめてお返事すみません>_<

皆さん、コメントありがとうございます(*^^*)
可愛いお写真まで♡

皆さんのアドバイスを参考に明日の服装を選びたいと思います(*´ー`*)

パン屋さん情報なども、ありがとうございます♡