お仕事 夜職でも離職票はもらえますか?籍入れ前の書類で夫の扶養に入るために必要です。 夫の扶養に入るんですけど必要書類で離職票が必要みたいで、籍入れるまで夜職をしていたのですが夜職でも離職票というものはもらえるんでしょうか?? 最終更新:2024年3月5日 お気に入り 夫 扶養 🧸💜(生後11ヶ月) コメント 茶々 離職票は雇用保険に加入してる人だけなので 夜職で基本的に離職票は貰えないと思いますよ 3月5日 🧸💜 そうですよね、ありがとうございます! 3月5日 茶々 私も入籍前夜職してました! 離職票は必ずいるのでしょうか? 3月5日 🧸💜 旦那に夜職だから離職票はもらえないと思うって言ってそのあと何も言われてないのでいいのかな??って感じです😓調べたりしましたが必ずではなさそうですけど、どうなですかね、、 3月5日 茶々 私が扶養に入る時は 住民票の提出と現在の収入とかを記載する用紙をもらったので それを記入するだけでよかったので、たぶんなくても大丈夫かと! 3月5日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸💜
そうですよね、ありがとうございます!
茶々
私も入籍前夜職してました!
離職票は必ずいるのでしょうか?
🧸💜
旦那に夜職だから離職票はもらえないと思うって言ってそのあと何も言われてないのでいいのかな??って感じです😓調べたりしましたが必ずではなさそうですけど、どうなですかね、、
茶々
私が扶養に入る時は
住民票の提出と現在の収入とかを記載する用紙をもらったので
それを記入するだけでよかったので、たぶんなくても大丈夫かと!