※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が風邪を引いてから食欲がなく、ご飯を食べない様子。いちごやバナナは食べるが、他の食べ物は口から出す。最近は怒りっぽく泣くことも。この時期の行動について相談です。

1歳2ヶ月の子なんですが最近14日あたりから風邪引いたくらいからご飯を食べなくなりました。普通のご飯をあげてます。そのままあげても口から出すし納豆や丼ぶりカレーにしても最初は食べますが後から口から出し残します。おかずも途中から同じで口から出します。いちごやバナナは食べます
。まずいだろうなと思いながらバナナとご飯を一緒にあげたりしますがその時は食べます。それに最近ちょっとしたことで怒りながら泣いてます。この時期ってそんなもんでしょうか?

コメント

子ぶた同盟

うちも食事で悩みました。好きな食べ物は、たくさん食べるのに他の物は全然…でも、食べられた時にたくさん褒める事を繰り返すと少しずつ増えたように感じます( ¨̮ )もう1歳を超えると親の言う事を少しずつ理解していると思うので、無理強いせず、ゆっくりでいいと思いますよ☺🍀

あすころ

うちと同じです!
全く食べなくなりました。

パンケーキ、いちご、バナナ、おにぎり以外は期待できないくらいです😭

栄養とか心配になりますよね。