ママが嫌いな食べ物は子どもも嫌いになるか不安です。自分は卵が苦手で、子どもも同じ反応を示します。1歳過ぎたら好き嫌いができるのか、ママの影響があるのか気になります。
ママが嫌いな食べ物は子どもも嫌いってありますか?
恥ずかしながら私は物心ついた時から卵(卵焼き目玉焼きゆで卵など)が嫌いでした。プリンやマヨネーズなど加工品は食べられますが、今もたまに卵単体を食べると、美味しくない味だなって思ってしまいます。
1歳2ヶ月の子がいるのですが、私みたいになってほしくないと思いメニューに出しますが
その子も卵を口に入れると必ずえずき、全く食べません。
(離乳食期のアレルギーチェックの時は食べてました。)
妊娠中とか全く私が卵食べなかったからなのか…🥲
1歳過ぎたら好き嫌いってできてしまうのでしょうか…。
ママが嫌いな味は子も嫌いなのでしょうか…。
同じような方や経験がある方、何か知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
もも太郎
私が梅干し、漬物、ミニトマト嫌いですが、子どもたちは大好きです😂
卵は、ゆで玉子や目玉焼きですか?子どもたちもこれの時の黄身はモサモサして苦手です。
マヨネーズ和えて玉子サラダ、卵焼き、生卵は食べられてます
はなさお
多少は関係ありそうな感じします
私自身セロリ、椎茸、梅干しとちょとクセ強めなものが嫌いで親が嫌いだから家では出なかったです
家で出なかったから今まで出会った事なくて嫌いな可能性もありそうですし判断難しいです💦
私は卵料理好きです
下の子が卵アレルギーで1歳半から試しましたが味が好きじゃないのか、食べ慣れてないからか、食感が嫌なのか少ない時はまだ食べさせれましたが量増えると嫌がってました😭
なのでなかなか食べれなかったですが3歳過ぎてから急に食べる様になったので時期な問題もある気がします
コメント