ママリ
1歳8ヶ月ですか?
1歳8ヶ月は敬語話せません😂
4歳7ヶ月になる息子は敬語話せます!
どこで覚えてきたのはわかりません笑

まるまる
教えたらその頃から言ってましたよ〜!
物、わざと落とすのはまってて、指差して親に拾わせるので、せめて「拾ってください」って言ってくれない?って言ったら「拾ってください!」って言うようになりました😅
ママリ
1歳8ヶ月ですか?
1歳8ヶ月は敬語話せません😂
4歳7ヶ月になる息子は敬語話せます!
どこで覚えてきたのはわかりません笑
まるまる
教えたらその頃から言ってましたよ〜!
物、わざと落とすのはまってて、指差して親に拾わせるので、せめて「拾ってください」って言ってくれない?って言ったら「拾ってください!」って言うようになりました😅
「ママ友」に関する質問
6歳の息子が友達を家に呼んだらお姉ちゃんも一緒に連れて遊びにきました。 もう何度も来ています。 先月、そのお姉ちゃん(6年生)が息子貯金箱がお金を持って行く事件がおき(証拠があった為)すぐその母親と一緒に謝…
習い事や幼稚園や学校の行事でライン交換したけど、もう連絡絶対取らないだろうってママ友いますよね? ラインでその人を《削除》するとその人のアカウントが自分のところから消えるってことですか? ご存知の方いたら教…
今まで大好きな親友だったのに、最近少しだけ嫌なことを言われるようになりモヤモヤします。 私が独身の頃に短期間勤めていた保育園があります。園長とトラブルがあり退職しましました。 現在その親友の子供がその園に通…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント