安定期に入り、お腹が張る感覚が増えています。横になったり座っていると感じることもあり、胎盤が少し下にあると言われています。1人目の時にも同様の症状があり、切迫早産になった経験があります。今日の検診で内診を受けた後、お腹の張りが増えたようです。治る時もあるが心配です。
もうすぐ安定期です。
最近お腹が張る感覚(少し硬くなったりします)がわかるようになりました。
横になってたり座ってる時も感じる時があってたまにかたくなっています。
今日検診で内心がありました、そこから張る回数が増えた気がします💦
しばらく座っていたり横になると治るのですが、、
胎盤が少し下の方とは言われています。
1人目の時も貼っていて切迫早産になりました、、
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
胎盤の位置はまだ上がる可能性が高いので、現時点ではまだ気にしなくて大丈夫だと思います。
しかしその時期から張るのは心配です💦
私もかなり張りやすい体質で、同じくらいの時期から自覚のある張りが出てきて、結局19wから切迫で安静&長期入院になりました🥲
上の子いると難しいと思いますが、本当に無理なさらずゆっくり過ごしてください。そして早めに頸管長診てもらって、張り止め貰うのをおすすめします😣
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!
張るのはこわいですよね、、
出血を先月にしたので2週間おきに見てくだってはいるのですが、、
ありがとうございます!
仕事も昼で帰らせてもらっていたのですが
今日の内診から変です😳、、