※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

下の子の毛が絡まりやすい。上の子はマーアンドミーのリンスでサラサラになるが、下は合わない。おすすめのリンスやヘアケア方法を教えて欲しいです。

下の子の毛量が多く、後ろが絡まりまくっています。
今はマーアンドミーのリンス入りのものを使っているのですが、上の子はそれでサラサラなのですが下は毛が細すぎるのか全然だめです。。
おすすめのリンス?やヘアケア方法があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

マーアンドミーのシャンプーとコンディショナー別々のを使ってます!
ドライヤーする前にタングルティーザー(ブラシ)使ってます(*´`)

コン吉

タオルドライの後にヘアミルク塗ってドライヤー掛けたら、鳥の巣みたいなモシャモシャはなくなりました。朝はヘアスプレーして丁寧に梳かしてます。面倒な日は絡まった所を切ってます。大丈夫、また生えるし伸びるから、と娘を説き伏せてます😁

かん

ありがとうございます!
ドライヤーもせずタオルドライで寝かせてたので、反省しました💦
ヘアミルクドライヤー、コンディショナー、ブラシの導入してみようとおもいます!!✨