※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
家事・料理

仕事帰りの夕飯作りが大変で困っています。作り置きは場所がなく、夫と子供がたくさん食べるので工夫が必要です。皆さんはどうしていますか?

日中暖かい日もでてきました。
今まで仕事の日はメインか汁物を朝作ってそのままキッチンで冷ましていました。
気温のことを考えるとこれからそうするわけにもいかず、、
働いてる方、夕飯どうしてますか?
帰ってから作るのは結構キツイです😓
作り置きも、よく食べる旦那と息子たちがいるので保存場所もあまり確保できず…💦
何か工夫してることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は帰ってきて作ってますが、朝に作るのであればもう冷蔵庫に入れておきますね!

  • コボ

    コボ

    コメントありがとうございます!

    冷蔵庫に入れたいのですが、冷ますのに時間がかかるので温かいまま入れるのに抵抗があります💦

    • 3月4日
ママ

私は前の日の夜に作ったりしてます。

  • コボ

    コボ

    コメントありがとうございます!
    やはり前日ですかね😓
    食事のこと考えるとなかなか一息つく暇ががありませんよね💦

    • 3月5日