コメント
☆RHママ☆
ウチは上の子はかんぽの学資保険で下の子は毎月1万円ずつ貯金で、co-opの保険に入ろうかと検討中です。
まみ
2人とも学資保険と毎月1万ずつ貯金してます。
-
プードル
終身保険じゃなくて学資保険にしたんですね!理由とかありますか?
どこの学資保険入りましたか?- 3月20日
-
まみ
アフラックの、夢みるこどもの学資保険ってやつです。理由は、、
親の役目として、大学行かせられるようにです。毎月1万貯めてるのは、結婚するときに渡したいからです。県民共済にも入ってます。- 3月20日
mary
学資保険は1人はかんぽ
1人は住友生命
もう1人は低解約終身で貯めてます〜っ
時代の波に乗れない
一人目はメットライフアリコの終身、二人目はまだ産まれてませんが、明治安田の学資に入りました。
二人目とも終身にしちゃったら、何か勿体なくて下ろさなきゃヤバイ時にも下ろしそうにない私の性格を見越してです(笑)
それ以外にも少しずつですが貯金していきたいので、何とかなったら良いなぁと思ってます(^_^;)
-
プードル
そうなんですね!たしかに下ろせるのに下ろさなくていいかなとか思っちゃうかもですね!
参考にさせていただきます!- 3月20日
詩子
2人とも学資保険と終身保険に一つずつ入ってます!
-
プードル
そうなんですね!学資保険と終身保険に入った理由などありますか?
- 3月20日
プードル
なるほど!そういう方法もありますね!
参考にさせていただきます!