※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

子ども2人以上の方へ:2人目の保険は学資保険か終身保険か悩んでいます。終身保険と学資保険、どちらに入りましたか?

子ども2人以上いる方に質問です!
学資保険と終身保険何に入りましたか?
私は1人目はすでに終身保険入っているのですが、2人目も終身保険にするか学資保険にするか悩んでいます。

コメント

☆RHママ☆

ウチは上の子はかんぽの学資保険で下の子は毎月1万円ずつ貯金で、co-opの保険に入ろうかと検討中です。

• プードル

プードル

なるほど!そういう方法もありますね!
    参考にさせていただきます!

• 3月20日
まみ

2人とも学資保険と毎月1万ずつ貯金してます。

• プードル

プードル

終身保険じゃなくて学資保険にしたんですね!理由とかありますか?
    どこの学資保険入りましたか?

• 3月20日
  • まみ

まみ

アフラックの、夢みるこどもの学資保険ってやつです。理由は、、
    親の役目として、大学行かせられるようにです。毎月1万貯めてるのは、結婚するときに渡したいからです。県民共済にも入ってます。

• 3月20日
mary

学資保険は1人はかんぽ
1人は住友生命
もう1人は低解約終身で貯めてます〜っ

時代の波に乗れない

一人目はメットライフアリコの終身、二人目はまだ産まれてませんが、明治安田の学資に入りました。
二人目とも終身にしちゃったら、何か勿体なくて下ろさなきゃヤバイ時にも下ろしそうにない私の性格を見越してです(笑)
それ以外にも少しずつですが貯金していきたいので、何とかなったら良いなぁと思ってます(^_^;)

• プードル

プードル

そうなんですね!たしかに下ろせるのに下ろさなくていいかなとか思っちゃうかもですね!
    参考にさせていただきます!

• 3月20日
詩子

2人とも学資保険と終身保険に一つずつ入ってます!

• プードル

プードル

そうなんですね!学資保険と終身保険に入った理由などありますか?

• 3月20日