コメント
ママリ
夫がいても2回くらいは疲れ果てかけたことあります🥲
きっともっと大変かと思います😭
おすすめは、支援センターで大人の人と話すこと、悩んだら相談しまくること、市町村の支援やご両親の支援が受けれるのであれば大変な時は助けを求めること、一時保育の利用などなどです。
とくに、支援センターに通い詰めるのはいいと思います♪
ママ友できて、一緒に遊んだりすると気分転換になりますよ✨
ママリ
夫がいても2回くらいは疲れ果てかけたことあります🥲
きっともっと大変かと思います😭
おすすめは、支援センターで大人の人と話すこと、悩んだら相談しまくること、市町村の支援やご両親の支援が受けれるのであれば大変な時は助けを求めること、一時保育の利用などなどです。
とくに、支援センターに通い詰めるのはいいと思います♪
ママ友できて、一緒に遊んだりすると気分転換になりますよ✨
「女の子」に関する質問
2人目永遠にどうするか迷っています😣 今アラサーで一歳の男の子がいて専業で大変な事もなく幸せに暮らしています💦 このまま一人っ子にするか、産むなら早めに産んで2人が幼稚園に入った頃からパートに出たいです… 全然…
3歳以上の女の子がいる方、娘さんはプリキュアとディズニープリンセスのどちらにハマりましたか? よく女の子は3歳ぐらいの時期にアンパンマンを卒業してプリキュアかディズニープリンセスのどちらかに流れると耳にした…
生後9ヶ月の女の子です👶🏻 朝だけ手づかみ食べやっていて、基本食パンや蒸しパンをあげているのですが、パンの時の総量ってみなさんどのくらいあげてますか? ご飯だと大体ご飯100g、野菜タンパク質果物で80-100gくらいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てらちゃん
優しいお言葉ありがとうございます😭
最近日中ずっとグズグズしてて抱っこでしか寝ないしでやられてました😭
支援センターまだ行った事なかったので行ってみたいと思います!
ママ友出来たら心強いですね✨
2ヶ月くらいの子も来てたりしますか?☺️
ママリ
14時以降のぐずぐずは黄昏泣きの可能性があって、何しても泣いたりします。
泣いてるのは生きてる証拠なので、安全な場所で置いておいて大丈夫ですよ✨
是非是非行ってみてください!
はい☺️
2ヶ月くらいの子も来てます✨ただ、いない日もあるかも。赤ちゃんのプログラム(無料)ある日は来てるケース多いと思うので、それに合わせて行くのもいいと思います♪
一度行ってみて、おすすめの日聞いてみてください☺️
てらちゃん
黄昏泣きっぽいですね。。
夕方たまにギャン泣きなんですけど、それでも大丈夫なんですかね?🥹
そうなんですね!✨
行ってみて色々聞いてみます!
色々とありがとうございます!
前向きに頑張ります!!🥹
ママリ
大丈夫ですよー!
私は黄昏泣きつらすぎて、扉も閉め切って、ベビーモニターで見守りながらコーヒー飲んでました☺️
15分以上泣き続けたら抱っこしに行くなど、ルール決めてるといいと思います😄
てらちゃん
良いですね!見えるとこにいるとこっちも辛くなってくるので、今度試してみます!☺️
お互い子育て頑張りましょう✨