子育て・グッズ 最近、離乳食後に授乳を欲しがることが増えました。離乳食の量が増え、飲む量が減っているのに、授乳間隔が短くなっています。離乳食を食べない時は満腹なのかもしれません。離乳食を増やす必要があるでしょうか。 朝8時に離乳食を食べたあと、12時の授乳まであげてなかったのに、最近11時とかに授乳をほしがります。離乳食の量が増え、食後あまり飲まなくなったのに間隔が短くなっているようです。。離乳食のあと、一応くわえさせますが、プイッとするのでお腹いっぱいなのかなぁと思ってましたが。。いらないって拒否するまで離乳食増やすべきですかね? 最終更新:2017年3月20日 お気に入り 離乳食 授乳 拒否 もやたん(8歳) コメント 草組 その時期は離乳食でお腹を満たすよりよりもおっぱいあげた方がいいと思います。 量はどれ位食べてますか? 3月20日 もやたん そうなんですか!?栄養士には、お腹いっぱいならいらないって言うから足りなさそうなら足していいと言われました(^_^;)結局そこまでせず腹八分目くらいで終わらせてるんですが、、。 グラムも測ると神経質になるから大体で良いといわれ。。量も不安です(^_^;) 3月20日 ハロルドが好き。 私は、おやつをあげてましたー! 昼間のおっぱいをやめるために、、 3月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もやたん
そうなんですか!?栄養士には、お腹いっぱいならいらないって言うから足りなさそうなら足していいと言われました(^_^;)結局そこまでせず腹八分目くらいで終わらせてるんですが、、。
グラムも測ると神経質になるから大体で良いといわれ。。量も不安です(^_^;)