子育て・グッズ 新しい食材は小さじ1で試してから。進捗不安で二回食目安知りたい。 まねしてらくらく迷わない 365日フリージング離乳食 という本を買ったのですが 途中に新しい食材が出てきた時は 小さじ1で試してからですよね? 卵は試してから、と書いてあるのに他の食材は書いてなくて。 本を買ってみたものの全然思うようにいかず… 2/1〜始めたのにまだ全然進んでません😱😱 やり方すら合ってるのか不安です。 二回食にする目安ってどのくらいなんでしょうか? 最終更新:3月4日 お気に入り 離乳食 食材 ひま🌻 コメント 退会ユーザー 初めての食材は卵以外も小さじ1からですね! 離乳食開始から1ヶ月経ってれば二回食に進んで大丈夫ですよ🙌🏻 3月4日 ひま🌻 そうですよね😳ありがとうございます! 最初のページには出てこなかったジャガイモとか出てきてこれも小さじ1からだよなぁ?とおもいまして😓 ある程度の野菜は先に試してから二回食進んだ方がスムーズですか?🤔 3月4日 退会ユーザー 私は進度はあまり関係なく二回食にしてオッケーって聞きました🙆🏻♀️ 1回目と2回目で食材がかぶっても問題ないですしそのあたりはあまり気にしなくてもいいんじゃないかなぁと思います💭 3月4日 ひま🌻 ありがとうございます😊 ぼちぼち二回食始めてみます🥺🥺 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひま🌻
そうですよね😳ありがとうございます!
最初のページには出てこなかったジャガイモとか出てきてこれも小さじ1からだよなぁ?とおもいまして😓
ある程度の野菜は先に試してから二回食進んだ方がスムーズですか?🤔
退会ユーザー
私は進度はあまり関係なく二回食にしてオッケーって聞きました🙆🏻♀️
1回目と2回目で食材がかぶっても問題ないですしそのあたりはあまり気にしなくてもいいんじゃないかなぁと思います💭
ひま🌻
ありがとうございます😊
ぼちぼち二回食始めてみます🥺🥺