※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika.h
子育て・グッズ

保育園でおむつを交換してもらっているので、安いおむつを持参したいと思っています。家と保育園で別々のメーカーのおむつを使っている方がいるでしょうか?

ちょっと疑問に思ったのですが…家と保育園でおむつのメーカーを変えてある方居ますか??ありがたいことに、保育園がわりと頻回におむつ交換をしてくれているので1枚あたりが安い物を持参しようかななんて思いまして(><)

コメント

春

家ではパンパースで、保育園はマミーポコです(^-^)保育園頻回に変えてくれるので、オムツかぶれもしたことないですよ(^-^)

• mika.h

mika.h

回答ありがとうございます♡
    頻回に変えてもらえるから、かぶれる心配もそこまで無さそうですよね!マミーポコデザインが可愛いから気になってたんです(*´˘`*)

• 3月20日
  • 春

最近、素材?新しくなったので、ぜんぜんゴワゴワしなくなりしたよ♫
    初めはパンパース持って行ってたんですが、お金がかかるため変えたんですが子供もミッキーで喜んでます♫

• 3月20日
  • mika.h

mika.h

うちも今メリーズ使ってるんですけど、高くて(笑)ゴワゴワしないのはありがたいです~♪♪
    重ねて質問すみません💦パンツのウエスト部分は伸びは良いですか??

• 3月20日
  • 春

パンパースより伸びにくい感じしますが、うちの子ぽちゃ子ですが後はつきませんよ(^-^)

• 3月20日
  • mika.h

mika.h

うちの子もお腹ポッコリですが、、大丈夫そうですね(∂ω∂)マミーポコ検討してみます!ありがとうございました!

• 3月20日