※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子供がハイレベルのドリルを一緒にやりたい。1日1ページずつできるか不安。春休み中に1冊終わらせたい。

小学生の勉強についてです🥹
小2の子ですが、春休みにやろうと初めてハイレベルのドリルを買ってみました。
内容的にまだ1人では難しそうなので、一緒にやろうと思ってます。
慣れたら1人でできるかな🤔

ハイレベルやられてる方は1日何ページこなしているのでしょうか?
国語と算数を買ってみましたが、今の子どもが集中してできるのはそれぞれ1ページずつかも…と思いました😰
でも、もう少しやらないと春休み中にドリル1冊終わりません😅

コメント

ゆう

小学1年生の息子がいます!
うちの子はポケモンが好きなので、ポケモンのドリルをやってます😊主に算数です!

ハイレベルかどうかはわかりませんが、ポケモンのシールなどもありそのシール欲しさにどんどんやってくれます😊酷い時は1日で1冊終わります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ポケモン好きですよね😊
    標準レベルは身についてるので、初めてハイレベルの問題集を買ったのですが、「これは…😇」って内容だったので、まずは一緒にやって慣れることから始めたいと思います😂

• 3月4日
  • ゆう

ゆう

ハイレベルは学年一個上用の問題集とかですか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その学年の問題集なのですが、頭を捻らないと解けないような問題になってます🥹
    中学受験を目指すような子がやってるのかな🤔
    標準レベルの問題集をスラスラ解いてしまうようなら、ハイレベルの問題集いいかも知れません😆✨
    今のうちの子では解けません😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほどのは1年生のトップレベル。
    こちらはハイレベルです🥹

• 3月4日
  • ゆう

ゆう

詳しく画像まで教えて下さりありがとうございます😊
    検討してみたいと思います😊

• 3月4日
咲や

どの程度のハイレベルかによりますが、いきなり難し過ぎるのは大変だと思いますよ😅
うちの小2長男も毎日文句言いながらZ会やらせています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も通信教育についてお答えいただきありがとうございます😆

標準レベルは一応出来る?ので初めてハイレベルを買ってみましたが、ハイレベルにも色々あるんですね😰
    やっちゃったかも知れません💦
    国語の文章題はハイレベルでもと解けてましたが、算数は見たこともない問題ばかりで「???」状態でした😂笑
    ひとまずドリルの中にも標準レベルが含まれているので、それを一緒に解くことから始めたいと思います😅
    標準→ハイレベルにどうやって持っていったらいいのか分からないで頭を悩ませてます😂

• 3月4日
  • 咲や

咲や

Z会の学年まとめドリルの市販バージョンがあるので、それをやらせるといいかもしれません🤔
    Z会だと基礎をやってからちょっと難しいというレベルなので、それで慣れるとハイレベルも解けると思いますよ

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなドリルがあるのですね‼️
    「z会グレードアップ問題集」というやつでしょうか?
    今回買ったドリルに手をつけてみて、あまりにもどうにもならなかったら買い替えてみます😭

• 3月4日
  • 咲や

咲や

グレードアップドリルは計算問題と文章題で分かれているので、細かくやりたいならそれもありです☺️
    まとめてやるなら画像の総復習ですね
    やらせたことはないですが、2年生全科テストという問題集もあるみたいです
    形式は通信教材とそこまで大差無いですよ☺️

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!
    こんなのがあるなんて😳‼️
    春休みに最適✨✨
    買っちゃおうかな🥹
    とても参考になりました!!

• 3月4日

ハイレベル、結構難しいと私も感じました🤣基礎固め出来てても少しレベルを上げると慣れてないはじめはちょっと苦痛に感じそうでした💦ハイレベルだけずっとより基礎をもう一度やりつつ間に挟むとかの方がすすめやすい気がします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😂
    私も???ってなりました😂
    でも最初は一緒に答え見ながらやって、慣れれば出来るようになるのかなー?と😂
    やらないといつまでも出来ないままなので🥹

• 3月4日

退会ユーザー

こんなの出来る子いるの?って正直思ったりしました爆笑
    そう、やらないと出来ないんですよね💦最初はページにしつつ今日は2ページしよう!とか朝と夜に分けてみたりとかもいいかなと💦一緒にできるならそれが一番ですね☺️

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中頭いい子はいるんですね🥺
    公立小学校は中の下と聞いて愕然としました…

国語の方は大丈夫そうだったのですが、算数は厳しいかも知れません😭
    やってみて、子どものやる気が削げるようならやめます😂

• 3月4日