コメント
はじめてのママリ🔰
2回入園式行きましたが、制服着てない新入園生は見たことないです。
ちなみに発達グレーの下の子は入園式の看板の前で写真撮るところまでは行けましたが、入場したら癇癪起こして入園式には1秒もいませんでした笑
メル
10年以上幼稚園で働いていますが、発達的に遅れのある子も含めて今までに制服着てこなかった子はいませんでした。(例えばブレザー脱いじゃうとか帽子とっちゃうとかはありましたが)
新しい服苦手な子とかは事前に何度か練習したみたいです。(娘さんがそれでうまくいくかはわかりませんが💦)
例えばですが、お散歩で幼稚園の前通って制服着せてる子を見せて、幼稚園行く時はこれ着ていくんだよー♡可愛いねー♡と刷り込んでおいても無理ですかね??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長く勤務されている先生でも見たことないんですね💦集合写真撮れるか本当に心配です😂
やっぱり練習が良いですよね!ちょこちょこチャレンジしてみようと思います💪
実はもう通っている園で年少クラスから制服になります。家で着てくれなくても園でお友達がみんな着ているのを見て着てくれるかなと望みをかけています🥺
そうですね✨上のクラスのお兄さんお姉さんには憧れがあるようなので、同じ制服だよ〜可愛いよ〜と声掛けてみます☺️♡- 3月4日
-
メル
それなら、尚更イメージ湧きやすいからいけるかもです!
○○くみさんになったらあの服なんだねー♡可愛いねー♡ママも着たいなー!と大袈裟に言ってみてください笑
プリンセスとかプリキュアとか好きなら、あのヒラヒラのスカートがプリキュアみたいだねーとか言うのもありかも(物がわからないので適当なこと言ってますが💦)
年少児の入園写真は、ママに抱っこされてる子もいたり、泣き顔の子もいたり!!毎年そんな感じです!
保護者としては笑顔で参加してほしい!と思われるでしょうけど、先生側からしたら泣いててもそれすら可愛いです♡
入園式では泣いてたのに、卒園式を迎える頃にはこんなに立派になってー♡ときっといつかは良い思い出になります👍
もし!もし!制服を全部着れなくても!例えば上着だけなら着れた!とかならそれでも良いでしょうし!それもまた、思い出にして下さい。周りも我が子しかほぼほぼ見てないし、先生も何も嫌に思いませんから!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!大袈裟に制服アピールしてみようと思います😂💓好きなキャラに掛けて褒めるのが効きそうですね!
泣いていても可愛いですよね😍ぐずって不機嫌な写真でも大人になった時に見返したら面白いですよね笑
とりあえずブレザーと帽子を着せればそれっぽくなりそうなので、いけそうなものから頑張ってみます!
詳しくありがとうございました☺️- 3月4日
はじめてのママリ
同じ園にうちの子含め療育に行ってるような同級生の子が5人いますがみんな制服は着てました。きっとみんな練習したか、頑張ったんだと思います。
帽子は嫌がってかぶってない子もいました。
制服、入園までに慣れるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
みなさん頑張ったり練習して着られていたんですね🥹✨
娘は帽子はなぜかどんなものも好きみたいで被ってくれるので、当日他は着られず帽子だけ被ってるかもしれません😂
ありがとうございます✨練習して当日フル装備してもらえるよう頑張ります💪- 3月4日
はじめてのママリ🔰
うちもこだわり強く
特に新しい物の拒否反応がすごいので
制服大丈夫か?着れる気がしない😭💦
と思っていましたが
心配をよそに
すんなり着てくれました😳笑
-
はじめてのママリ🔰
新しいものへの拒否反応激しいですよね😭💦
でもすんなり着てくれたんですね✨!!うちも着てくれたら良いなぁと願います🥹- 3月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱりいないんですね💦
息子さん、でも写真撮るまではいけたんですね🥹✨
うちも着てもらえるように普段から制服を見せたり着せるチャレンジをしようと思います😂