雑談・つぶやき 世の中3連休…旦那は仕事でずっと家で息子と2人っきり。話し相手もいなけ… 世の中3連休… 旦那は仕事でずっと家で息子と2人っきり。 話し相手もいなければ近くに友達もいない( ; ; ) 風邪気味だし息子は最近ベビーカーに乗ってても眠くなるとぐずるから長くお出掛けも出来ない>_< 寂しいなぁ。 最終更新:2017年3月20日 お気に入り 旦那 ベビーカー ベビー 息子 友達 ベビ ちゃすけ(9歳) コメント 退会ユーザー うちも同じです😢やんちゃ息子はやっと昼寝したので私もごろごろしてました😂さっき今日が祝日なんだと気付きました😢先週インフルになり、息子も風邪を引いてから何となく最近は外に出るの億劫でした💧 3月20日 ちゃすけ つぶやきにコメントありがとうございます>_< ウチの息子もグズグズしてからの添い寝でお昼寝中です! 引きこもってても良い事ないんですけど体調が万全じゃないとお出掛けも億劫ですよね(・・;) 3月20日 退会ユーザー こちらは快晴なのでどこか行きたいなーと思うのですがおそらくどこも混んでるのでダラダラしようと思います(笑) 3月20日 ちゃすけ どこも混んでますよね! 私も行くとしても日向ぼっこがてらの公園か食材の買い物ぐらいですね!笑 家にいると時間の流れ遅く感じません?笑 3月20日 退会ユーザー 感じますね😢なのでなるべく座らないようにしてました(笑) 夫も夜勤明けで寝てるし家はシーンとしてます(笑) 3月20日 ちゃすけ 座らないようにする気持ち分かります!笑 旦那さんがいるなら起きてくるのが楽しみですね^ - ^ 3月20日 退会ユーザー 何かしらやろうとしてます(笑)今日は子供の離乳食作りをまとめてする日で終わりそうです☺ 夫が起きてくるのもあまり楽しみではないです🙋息子に手かかるのにあれやってこれやってともう一人子供がいるみたいで💦 少しゆっくりしたいでーす😨 3月20日 ちゃすけ 離乳食作り良いですね✨ 何かしらしたいんですけど最近息子が構ってちゃんなので離れるとグズグズしちゃって夕飯作りも大変です(・・;) 離乳食作りの間はお子さんひとり遊びですか? 旦那さんも手がかかるんですね💦 それだったら寝ててくれた方が有難いかもです>_< たまにはゆっくりしたいですよね〜 旦那さんはお子さん見ててくれないんですか? 3月20日 退会ユーザー うちも後追いがひどいときありましたが最近は一人で遊んでくれてますね😊ただハイハイしてどこにでも行こうとするので手離せない時はハイローチェアーに座らせてですね😭 旦那は月半分くらいは夜勤あるのでなかなか家にいなくて面倒みてもらうのは難しいですね(>_<) 3月20日 ちゃすけ そうなんですね! 寝返りやハイハイできるようになると別の大変さがあるって言いますもん💦 最近やっと寝返りの練習?をし始めたんですけど思い通りに出来ないからすぐに泣いて怒るので夕飯作りのときはハイローチェアに座らせて一緒に台所行きです!笑 結構夜勤が多いんですね!旦那さんもムックさんもお互いに大変ですね>_< 3月20日 退会ユーザー 動けるようになると好奇心いっぱいで大変です😞💦 寝返りもしたいのにできないと怒って泣きますよね😃うちもそうでした☺ けど子供の成長はあっという間なので見守りたいですね😆✋ 3月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃすけ
つぶやきにコメントありがとうございます>_<
ウチの息子もグズグズしてからの添い寝でお昼寝中です!
引きこもってても良い事ないんですけど体調が万全じゃないとお出掛けも億劫ですよね(・・;)
退会ユーザー
こちらは快晴なのでどこか行きたいなーと思うのですがおそらくどこも混んでるのでダラダラしようと思います(笑)
ちゃすけ
どこも混んでますよね!
私も行くとしても日向ぼっこがてらの公園か食材の買い物ぐらいですね!笑
家にいると時間の流れ遅く感じません?笑
退会ユーザー
感じますね😢なのでなるべく座らないようにしてました(笑)
夫も夜勤明けで寝てるし家はシーンとしてます(笑)
ちゃすけ
座らないようにする気持ち分かります!笑
旦那さんがいるなら起きてくるのが楽しみですね^ - ^
退会ユーザー
何かしらやろうとしてます(笑)今日は子供の離乳食作りをまとめてする日で終わりそうです☺
夫が起きてくるのもあまり楽しみではないです🙋息子に手かかるのにあれやってこれやってともう一人子供がいるみたいで💦
少しゆっくりしたいでーす😨
ちゃすけ
離乳食作り良いですね✨
何かしらしたいんですけど最近息子が構ってちゃんなので離れるとグズグズしちゃって夕飯作りも大変です(・・;)
離乳食作りの間はお子さんひとり遊びですか?
旦那さんも手がかかるんですね💦
それだったら寝ててくれた方が有難いかもです>_<
たまにはゆっくりしたいですよね〜
旦那さんはお子さん見ててくれないんですか?
退会ユーザー
うちも後追いがひどいときありましたが最近は一人で遊んでくれてますね😊ただハイハイしてどこにでも行こうとするので手離せない時はハイローチェアーに座らせてですね😭
旦那は月半分くらいは夜勤あるのでなかなか家にいなくて面倒みてもらうのは難しいですね(>_<)
ちゃすけ
そうなんですね!
寝返りやハイハイできるようになると別の大変さがあるって言いますもん💦
最近やっと寝返りの練習?をし始めたんですけど思い通りに出来ないからすぐに泣いて怒るので夕飯作りのときはハイローチェアに座らせて一緒に台所行きです!笑
結構夜勤が多いんですね!旦那さんもムックさんもお互いに大変ですね>_<
退会ユーザー
動けるようになると好奇心いっぱいで大変です😞💦
寝返りもしたいのにできないと怒って泣きますよね😃うちもそうでした☺
けど子供の成長はあっという間なので見守りたいですね😆✋