※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お金・保険

日経平均株価が高い今、NISAを始めるのはどうでしょうか?楽天証券の口座開設手続きを終えた初心者です。始めるタイミングについて心配です。

投資など詳しい方

日経平均株価が最高値ですが、いまNISA始めるのってどう思いますか?

最近ようやく楽天証券の口座開設の手続きをしました。
全くの初心者なのですが、いま始めるのってどうなのかなと心配になり…

コメント

みんてぃ

ニーサというのは「投資した時の利益を非課税にしますよー」って制度のことです。
非課税の恩恵はいつ始めても受けられます。

つみたて投資の場合は、早ければ早いほどいいと言われてます。
とりあえず少額から積み立て開始してみるのが良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思いますよ!
これが天辺という感じではまだ無いので、これからでも十分間に合うと思います。

あー

長期投資でお考えの場合、1日でも早く投資するのがいいんですよー😉

ママリ

おっしゃるとおり、かなり怖い…とは思います。
皆が欲しがってるときは基本高くなってるので💦
自分なら慣れるために少額ではじめて、暴落したらちょこちょこ増額、とか、損しても大丈夫な金額でやっていくかな…と思います🙆‍♀
結果あの時ドンと買えばよかったとなるかもしれませんが、自分がしんどくならないのがベストです🙆‍♀

しゅしゅ

日経最高値が気になるなら
日本以外、または日本の割合が少ない銘柄を選べばいいのでは😅

梅の花

少額からなら始めても良いと思いますよ。