コメント

ママ
今短時間って事ですか?
ママ
今短時間って事ですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
一年生の娘。保育園3歳まで同じだった女の子と近所になり小学校一緒に行くことになりました。クラスも近所で唯一同じなので私も最初は嬉しかったです。ですが一緒に登校するとき学校近くになると保育園のお友だちも歩いて…
職場でお土産のお菓子配る文化やめてほしいです。 ありがとうございますと言いにいくという業務がひとつ増えるし話したくもないのに話さなきゃならないから… 仲いい人同士でこっそり配ってほしい。そしたらあの人だけ配…
営業に来る人を追い出す?方法を教えてください🫠 結婚式場とかお葬式、家のリフォームとか色んなタイプの営業の方が来るんですけど、私めちゃくちゃ話すの苦手なので「早く帰ってくれ〜〜〜…」って思いながら聞いてます …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なおりん
そうです😣
ママ
短時間から標準にするには、就労証明だして市役所に持っていかないと変更手続きできないですよ。
市役所にだしてはい。今日か!標準は厳しいかもですね
なおりん
役所の方に変更届けは出してあるのです😅
ただ、親族介護しながら仕事にいくので、それで保育時間伸ばしたいって言ったら嫌な顔されたんです😅
なおりん
標準時間に変更は数週間前にしてて、仕事決まったので来週からお願いします。ってことだったんですが😣
ママ
決定通知はきてるんですよね?
それなら、保育園側は、拒否するできないですね
なおりん
決定通知きてます!
保育園側も標準時間になってること把握済みです😣
ママ
じゃあなおりんさん普通に預けていいと思います