※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

8〜10キロの洗濯機をお使いで問題なく使えている方、何を使っているか教えてください。

4人家族で洗濯機5.5キロ使ってるよ!使ってました!って方いますか?😂

8〜10キロの洗濯機で、うちの洗濯機安いけど問題なく使えてるよって方いたら何使ってるか教えてください💦

コメント

ママリ

昨年夏頃まで4.2kg使ってました🤣🤣
さすがに小さすぎるので10kgの洗濯機に買い替えました!
TOSHIBAの7万円くらいの洗濯機ですが問題ないですよ✨(ヨドバシカメラのオンラインで購入しました)

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます!
    4.2ずっと使えてたのすごいです😍笑
    壊れてないけど、不便に感じて買い換えた感じでしょうか?

うちは旦那と2人の時に5.5買って壊れてないので使ってますが、4人になると厳しいのかなと思って悩んでます💦

えー!日本のメーカーなのに安いですね✨ 
    いろいろ見てるんですが、安いとそれなりなのかなって思うとこがあって、、標準コースって時間長かったりしませんか?

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    私も同棲するときに購入したんですが、1日に何回も洗濯するのが時間かかるし面倒だし、柔軟剤入れが洗濯槽にあるタイプでそれが地味にストレスで💦
    前はHaier使ってたんですが、もう10年近く使ったからいいかなーと🤣

水量MAXの1つ下の62ℓのすすぎ1回コース(洗い12分・すすぎ1回・脱水12分)で48分くらいかかります🤔
    水溜めるのに時間かかってる感じです😂

• 3月4日
  • むぅ

むぅ

小さい洗濯機だと何回も回すようになってしまうのは避けれないですよね😂うちも3人ですでに限界感じてるので、このままだとそうなると思います😅

私の知識不足だと申し訳ないんですが、標準48分っていろんな洗濯機の中では長いほうですよね?😣単純に水と洗濯物の量を減らせば短くなるってことでしょうか?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

長いほうなんですかね🤔
    調べたら早くて35分、平均で40~50分と出てきました!
    うちは基本夜洗濯してるんですが、旦那は作業着なので一緒に洗えなくて、部屋干し(除湿乾燥機あり)でスペースもないので旦那と曜日交代にして2日に1回の洗濯になってます😣
    前の洗濯機のときは子どもたちと私の洋服洗って、バスタオル洗ってと夜に2回(35分×2)回してましたが、今はそれが1回で済んでるので以前より洗濯にかかる時間は短くなりました😌
    我が家は18時にお風呂→19時にご飯なので、お風呂上がったときに洗濯回してご飯食べてる間に洗濯が終わる感じです✨
    あとは洗いと脱水の時間はMAXのままなので、そこを短くすれば時間も短くなりますよ!

• 3月5日
  • むぅ

むぅ

やっぱり早いものは35分ぐらいですよね🤔
    35分に比べたら50分ぐらいだと長く感じてしまって😅
    標準で50分近くかかるところを、35分にすることもできるんでしょうか?
    そうすると洗濯物の量自体を少なくしないといけないってことにつながりますか?😣

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

去年引っ越しまで5kg?だか5.5kgの洗濯機を5人家族で使ってました笑

引っ越しして8kg?だか9kgのに変えましたが😥

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます!
    5人で5キロはすごいです😍笑
    うちは3人で5.5なんですが、限界感じてます笑

壊れたり、なにかきっかけないと買い換えも悩みますよね💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

官舎に住んでて子供産まれる前に
    買いました!5年間で子供3人に増えました笑

ただ一日2回は最低でも回さないといけないし
    最後らへんは脱水できなかったり色々大変でした😢😢

• 3月4日
  • むぅ

むぅ

うちも旦那と2人の時に5.5買って壊れないので使ってて😂
    でも限界感じてるので家族1人増えると無理かなーと買い換え悩んでます💦

脱水できないはもう洗濯機として機能してないですもんね😨
    買い換えは安く済みましたか?
    オススメあれば教えてください✨

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園とか保育園に行くとなると洗濯機子供が二人とかになるなら
    厳しいと思います💦

脱水は洗濯物少し減らしたらできました笑出す手間が面倒でした。

私はヤマダ電機で安い8kg
    7〜8万?だかのやつを買いました😂😂
    AQUA?の洗濯機で
    前の洗濯機よりかは静かになりました🤣

• 3月4日
  • むぅ

むぅ

やっぱり子ども2人だといまのサイズではしんどいですよね😂

5人家族だと8キロだと1回で回しきれますか?
    それぐらいの価格だと嬉しいのですが、10キロ〜12キロぐらいだとなかなか高く感じます😅
    ドラム式とか高くて手出せません笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日一回です!
    子供は汚してくるし
    縦型の方が汚れ落ちますよ!

• 3月5日
  • むぅ

むぅ

5人で8キロ1回でいけるんですね✨
    10キロで検討してたのですが、8キロも視野に入れてみます!

• 3月7日