※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

薬局で騒ぎを起こしてしまい、優しい人たちに助けられた。

末っ子の病院が一番疲れる😭

薬局でも走り回り床に転がり叫び……

お騒がせしました~🙏で帰宅しようとしたら薬局の人みんな笑ってた🤣🤣
騒ぎたい年頃だもんね~とか色々フォローしてくれて優しい人達で救われるわ😭

コメント

みみ♡

小児科変えようかと思ってあっち行ったりこっち行ったりとふらふらしてたけどやっぱり今までのかかりつけが一番いいのかな……

小児科使い分けてる人いるのかな😭?

みみ♡

かかりつけ休診の時に行ける小児科必要だし2つの小児科使い分けでいいのかな~

あっち行ったりこっち行ったりふらふらしてたら診療方針も違うだろうし休診以外はかかりつけの方がいいのかな~

sakura❁更に-10kg❤️‍🔥

みみりんおはよ☀️。°
病院連れてくのほんと疲れるよね😭家兄弟2人とも落ち着きなくてぐったりする🫠前にあんまりにも落ち着かなくて「ここでちゃんと座っててお願い🥺」って声掛けたら、看護師さんにお願い!って言ったのの切実さが伝わったのか笑われたよ🤣

薬局の人優しくて良かったね‪🫶
小児科は基本同じとこ行ってるけど、実家の近くのとこにもたまーに行くことあるよ🙌

• みみ♡

みみ♡

おはよーん☺️🩷

本当疲れる🤦‍♀️
    笑ってくれるの救われるよね🥹
    本当座ってくれるだけで助かるのにそれが出来ないからヘロヘロよね😵‍💫

やっぱりかかりつけがいいよね😭
    顎切った時にかかりつけ休診で違う小児科行ったらめちゃめちゃいいところで🥹
    ただ咳の症状あるだけで発熱外来予約になっちゃうから発熱した人達と同じ待合室になるのが嫌で🥶
    もちろん薬局も一緒に待つ…
    それ以外は完璧なんだけど……
    診察後にメダルくれてガチャガチャ出来るから子供達大喜び🤣

かかりつけは咳なら一般外来だし、発熱した人達は車待機の外から診察室案内で、薬局も車まで薬持ってきてくれるから一切会わずなのよ!
    って考えたらやっぱりかかりつけだな……🤣🤣🤣

• 3月4日
  • みみ♡

みみ♡

長くなったごめん🤣💦

診察はかかりつけ、予防接種は違う小児科とかでもいいと思う😭?

• 3月4日
  • sakura❁更に-10kg❤️‍🔥

うん🫠座る時小児科でおもちゃ貸してくれてやっと座れる感じだけどそれでも…な時あって泣ける😭

えー💦咳で発熱の人達と一緒は嫌すぎる😫💦薬局まで一緒🫠
    いい所で、ガチャガチャも出来て最高なのにね🥹✨️
    かかりつけの小児科もみみりんとこと一緒で、全部車待機、診察だけ順番来たら行くから助かる✨️そっちが良いよね!

診察かかりつけ、予防接種は別でも全然いいと思う☺️✨️

• 3月4日
  • みみ♡

みみ♡

ヒットしないとおもちゃ秒で捨てるよね🤣
    そしてこっちは余裕ないと割増で疲れるよね😭

やだよねやだよね😭💦
    コロナ禍に出来た小児科だからそこは厳しいのかも🥶
    一般外来にキッズスペースあるからおもちゃで遊んでくれて待つのもめっちゃ楽なんだけどさ………

一緒~🩷🩷
    車待機めっちゃ楽よね🥺
    お菓子あげられるし、好きな時に水分補給出来るし何より周りの目気にしなくていい🥺

そうしようかな~🥹
    今のかかりつけコロナ禍でキッズスペースなくなっちゃったから待つのキツイけどやっぱり約6年通ってるから情が🥹笑

• 3月4日
  • sakura❁更に-10kg❤️‍🔥

それ🤣🤣🤣秒で|'ω')ノ⌒゜ポイッ

コロナ禍に出来た小児科なんだ🙌キッズスペースあるのもいいね🥰

ほんと、車待機の1番は周りに気を遣わなくていい事だよね🥹✨️車で1時間くらい過ごすとかでしんどい時もあるけど、待合に居るよりいい︎👍🏻 ̖́-

6年は情も湧くね🥹✨️先生達も成長見届けてくれてるし、顔見知りになるしね🥰

• 3月4日
  • みみ♡

みみ♡

せめてもう少し遊んでくれよ🙏って感じよね🤣

そう!だから一般外来と発熱外来の入り口も待合室も違うの🥺
    結局先生一緒だし、診察室隣だしで意味なさげだけど🤣🤣

そうそう!走り回らないから車で1時間とか余裕で待てる🥺
    そうなのよ……やっぱりメインはかかりつけで休診とか新しい方でも良さそうならそっちに行こうかな🥺🩷🩷

• 3月4日
ひとみ💙🩵

小児科使い分けてます!!
かかりつけ医が異常なくらいすぐ予約埋まるので、その時は他の小児科行ってます☺️

• みみ♡

みみ♡

そうなんですね😳!
    予約枠なかったら他の診察でも先生も何も思わないですよね☺️

どちらも当日予約で見てくれるので(枠なくても基本ねじ込んでくれる🤣)これはどっちに行くべき!?と悩んでて😭
    休診日が別なのでやっぱり2つキープがベストですよね🥺

• 3月4日
  • ひとみ💙🩵

ひとみ💙🩵

最近うちのかかりつけ医も待ち時間増えますが、急に電話しても診てくれるようになりました☺️
    そうなんですよ、、
    休診日になると息子も体調崩すこと多くて😭

• 3月4日
  • みみ♡

みみ♡

急でも見てくれるの助かりますよね😭🩷

わかります🤣

なんで今日!?ってなりますよね😵‍💫
    長男も顎切ったときかかりつけ休みの日でパニックでした😵‍💫

• 3月4日