※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
妊娠・出産

前駆陣痛が初めてあり、生理痛のようで怖かった。痛みは引いて元気。みなさんはどれくらい続いたか、痛かったか教えてください。

昨夜、初めての前駆陣痛がありました😭💦

前駆陣痛は生理痛って聞いてたのですが、
まぁ生理痛ですが、超重い日って感じで…
痛みの波が来るのが怖かったです😭😭😭
※夜が明けたら、痛みも引いていき、
 今は元気です。

みなさん前駆陣痛ってどれくらい続きましたか?
痛かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日じゃないけど、夜にだけありました!期間は産前1週間ほどでしたね。

夜って心細くなるから、不安になるし痛みも強く感じやすいですよね😢

• まつこ

まつこ

昨夜初めて前駆陣痛を経験して…
    超痛かったです〜🤣🤣

本陣痛の練習として痛みに慣れていけるように頑張ります😭😭

• 3月4日
みみみ

上の子は数日続きました💦前駆陣痛が何日か続いた後におしるしがきましたね。

下の子は午前0時ぐらいから始まって、その日の15時ぐらいには産まれました😄

元々生理痛が酷いので我慢はできるけど…😖ぐらいの痛みでした。陣痛はもっと痛みの波がしっかりしてました💦

• まつこ

まつこ

ドキドキします💓
    教えて頂きありがとうございます♪

• 3月6日
🌻

出産する少し前に、何回かありました👶🏻
私は軽めの生理痛のような感じで、気づいたら治まっててそこまで痛くなかった記憶です💭

• まつこ

まつこ

わぁ!それは羨ましい😭😭
    私は、歩いてると、ゥゥゥ…ってうずくまるくらい痛くて😣😣

頑張ります😂😂

• 3月4日
りんか

36週に1回、38週に1回で計2回ありました!
1回目はあー痛いなー歩くのしんどいな…イテテくらいで
2回目はベッドに横になってズーンギュギュギュと背中まあるくするくらい痛かったです。時間は1、2時間くらいだったかな?と思います。

ちなみにですが39週2日に産まれましたが、前日に前駆陣痛のような痛みがあり、一度痛みが引いたので帰された後本陣痛になりました!出産頑張ってください🥹🌸

• まつこ

まつこ

産院から帰された後に本陣痛ってこともあるんですね〜🤣🤣
    ソワソワしちゃう🤣🤣

私も昨夜の前駆陣痛はすごく痛かったので、次同じレベルが来たら産院に行ってしまいそう…

頑張ります😂😂😂

• 3月4日