※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

お風呂で逆子になりやすいですか?逆子になることがあり、心配しています。お風呂に入ると胎動が激しくなり、逆子になることがあります。逆子が戻りにくくなるかもしれないので、シャワーだけにした方がいいか悩んでいます。

お風呂に浸かると逆子になりやすい方いらっしゃいますか?

元々体動激しめな子なんですが、後期に入ってからお風呂に浸かると特に胎動激しくなる傾向があります😭
温度は40度くらいでそんなに熱めではないと思うのですが、お風呂上がりにぐにょー!と動いて逆子になってしまったことがこれまでに2回あります💦

今までは逆子になっても自然に直ってましたが、週数が進むにつれ戻りにくくなると思うし、もうお風呂に浸からずにシャワーだけにした方がいいのか悩んでいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?初知りです!😳✨回答になってなくて申し訳ないのですが、驚いたのでコメントさせて頂きます!
お風呂のせいなのかは分かりませんが、私常にシャワー民で健診時も常に頭位で来てたのですが健診の前日疲れがあったので久々湯船に浸かりました!🛀
そしたら健診時逆子になっていまして😱驚いたんです!
もしお風呂で逆子説があるなら驚きで、他の方のエピソードも気になります!😳

• まむ

まむ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    昨日のお風呂上がりからも2時間くらい激しく動き続けてて痛いくらいでした😭
    なかなか周りでもこういった話は聞かないので私だけなのかな?と思ってて…
    同じように逆子になった方いらっしゃって親近感です🥹
    そろそろ回りにくくなる週数になってくるし、お願い回転しないで〜と毎日願っています😭

• 3月5日