※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者さんで、埋まってる見えない親知らず抜いた事ある方いますか?総合病院などで抜く際は入院が必要ですか?

歯医者さんで、埋まってる見えない親知らず抜いた事ある方いますか?

総合病院などで抜く際は入院が必要ですか?

コメント

R

抜いた事あります!歯医者で働いてます🦷

総合病院の先生にもよるかもしれませんが、私が知ってる限りでは1本ずつ抜歯の場合は入院はいらないです!
4本一気に抜くとか、何か理由があって全身麻酔で抜く場合は入院だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知らず自体は埋まってる状態も歯医者で抜歯できますか?

• 3月4日
  • R

R

先生によると思います!
    外科が得意な先生は抜いてくれる場合もありますし、埋まってる歯は顎に通ってる神経に近い事が多くそれを傷つけてしまうと麻痺しちゃったりもする可能性があるので、
    総合病院の口腔外科に紹介する先生が多いかと思います🦷

• 3月4日
りつき

私自身ではないですが、抜いてくれる先生は知ってます。
大学病院でも、埋まり方や神経の位置との兼ね合いで、普通に通院で抜いてくれる場合もありますし、入院で抜くこともありますよ。