※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

歯科検診で治療が必要になり再診した場合、初診料がかかるかどうかは、事前に確認しておきたいです。自治体からの無料クーポンを利用する予定です。

【歯周疾患検査について】※歯科医院に会計事務などの経験がある方いたら教えてください※
はじめまして!
自治体から歯周疾患の検査を無料てしてもらえるクーポンをもらいました。

もう2年ほど歯科検診に行ってないので馴染の歯医者に行こうと思ってるのですが、その検診で虫歯とか治療が必要になり、後日再診となった場合はまた初診料かかりますか?

いちいち確認するのもセコイと思うのでここで分かれば教えてもらいたいです。

コメント

R

おそらく、自治体からの検査だと検査のみになり
クリーニングや虫歯の治療は後日になると思います!
後日になったら、初診料はかからないですが再診料がかかると思います。

• ていと☆

ていと☆

コメントありがとうございます😊
    初診料と再診料って同じ金額ですか?それとも再診料のほうが安いですか?

• 3月4日
  • R

R

再診料の方が安いです!

• 3月4日
  • ていと☆

ていと☆

お返事ありがとうございます。
    検診受けて問題があれば、また後日!ではなくその場で予約入れようと思います😊

• 3月4日