住まい 家族の近くと友人の近くどちらに住みますか? 家族の近くと友人の近くどちらに住みますか? 最終更新:2024年3月3日 お気に入り 家族 マーちゃん コメント ママり 迷いなく家族ですね! 3月3日 マーちゃん ですよね… 親が近くにいない分、身内が近くにいてくれることがどれだけ心強いかって、私自身が痛いほどわかってるから阻止したいのですが、友達ラブすぎて。 どうしたら思いとどまってくれますか? 義母に言うわけにも行かないしなーって 3月3日 ママり ご主人が友達の住まいの近くに家を建てようとしてるのですか? 3月3日 マーちゃん いえ、うちはすでにマンション住まいで、旦那の兄弟が婚約相手と仲良し夫妻の近くに住もうかってなってるようです。 3月3日 ママり それは義兄弟夫婦の勝手ですし、とめる権利はないと思います。 義兄弟夫婦が話し合って決めたことなら口出さない方がいいと思います。 トラブルになります。 3月3日 マーちゃん そうですか… 助けてと言われても、うちは行ける距離ではなくなるので、今以上に会えなくなっちゃうなーって残念ですがそっとしておこうと思います。 3月3日 ママり 自身から離れていって助けてとは言わないと思います。 私は義両親から離れるために、遠くに家を建てました。 旦那とは地元が同じため、必然的に実家からも離れることになるのですが、その際実の親からの助けはなくなるのを覚悟の上で、離れたところに建てました。 3月3日 マーちゃん そうですよね。 私たちは手伝ってもらえない環境にならざるを得なかったので、大変さを痛感してるからこそなんですけどね… 3月3日 ママり 手伝ってもらえないの大変ですよね。 でも、地元じゃない場所ですが、頼れる友達も出来て、いまは困ってないです。 ただ、親と友達を天秤にかけたら、断然親をとります。 3月3日 マーちゃん そうですよね。 私も同じような家族構成の方と仲良くやれてますが、やっぱり家族が近くにいる人は今でも羨ましいです。 その仲良し夫妻は二世帯で生活を始めるそうです。 3月3日
マーちゃん
ですよね…
親が近くにいない分、身内が近くにいてくれることがどれだけ心強いかって、私自身が痛いほどわかってるから阻止したいのですが、友達ラブすぎて。
どうしたら思いとどまってくれますか?
義母に言うわけにも行かないしなーって
ママり
ご主人が友達の住まいの近くに家を建てようとしてるのですか?
マーちゃん
いえ、うちはすでにマンション住まいで、旦那の兄弟が婚約相手と仲良し夫妻の近くに住もうかってなってるようです。
ママり
それは義兄弟夫婦の勝手ですし、とめる権利はないと思います。
義兄弟夫婦が話し合って決めたことなら口出さない方がいいと思います。 トラブルになります。
マーちゃん
そうですか…
助けてと言われても、うちは行ける距離ではなくなるので、今以上に会えなくなっちゃうなーって残念ですがそっとしておこうと思います。
ママり
自身から離れていって助けてとは言わないと思います。
私は義両親から離れるために、遠くに家を建てました。
旦那とは地元が同じため、必然的に実家からも離れることになるのですが、その際実の親からの助けはなくなるのを覚悟の上で、離れたところに建てました。
マーちゃん
そうですよね。
私たちは手伝ってもらえない環境にならざるを得なかったので、大変さを痛感してるからこそなんですけどね…
ママり
手伝ってもらえないの大変ですよね。
でも、地元じゃない場所ですが、頼れる友達も出来て、いまは困ってないです。
ただ、親と友達を天秤にかけたら、断然親をとります。
マーちゃん
そうですよね。
私も同じような家族構成の方と仲良くやれてますが、やっぱり家族が近くにいる人は今でも羨ましいです。
その仲良し夫妻は二世帯で生活を始めるそうです。