※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人の発達障害やHSPの方の仕事について教えてください。長続きしない転職が続いています。

軽度の大人の発達障害の方、またはHSPの気質をお持ちの方、どの様な仕事をしていらっしゃいますか?

私自身、大人の発達障害グレーゾーンと診断され、HSPの気質があります。頭の中がいつも忙しく、常に何かが不安で、常に何かに疲れています。。

今まで何度か転職していますが、いつも長続きしません。( ; ; )

皆さんどの様なお仕事をしていらっしゃるか教えてください😢

コメント

ママリ

かなりのHSPです😭
今は専業主婦ですが、医療事務と調剤事務していましたよ!
間違いが許されないプレッシャーがすごくて自律神経やられました🤦‍♀️
仕事自体はやりがいがあるのでまた医療事務したいですが、品出しとかもう少し単純作業の方が向いてるのかな〜って思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません( ; ; )

わあ😭どちらも想像しただけでプレッシャーがすごそうです( ; ; )

医療事務系憧れていたんですが、HSPにはやはり難しいんですね😭

• 3月8日
ぼば🧋

私もHSP気質で、過去にパニック障害を発症したことがあります。気にしいでいつも何かを不安がっています😅

私も何度か転職しては長続きしないまま結婚妊娠し、今回久々に子供が保育園に行き始めてから介護に初挑戦して3年以上続いています。私の場合周りの目が多すぎるレジや接客業よりは個別に対応する介護とかの方が向いている様でした。レクとかあると少し緊張したりはしますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!コメントありがとうございます!

まっったくおなじです😭私も過去にパニック障害になり、いつも何かしらドキドキしてます😱

介護!!すごい!!資格を取られたという事ですよね✨しかも3年も続いていらっしゃるんですね😳!レク難しそうなイメージです😭人前に出るなんて想像しただけでドキドキします😭笑

• 3月8日
ママリ

軽度とhspです。
国家技能士してます。
一度ミスすると一週間くらい憂鬱だったり仕事が手につかなかったり、、
通勤で会社が近づくとお腹も毎日痛いです。
ただ、人と関わりたくないので
物相手なだけ気持ちはマシです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません( ; ; )国家技能士?というお仕事初めて聞きました😳!

差し支えなければ、どの様なお仕事してらっしゃるんですか?😳

• 3月8日
もこもこにゃんこ

病院で働いてましたが鬱になって辞めました💦
とにかく忙しくて、ミスは絶対許されない(ミスったらこの人死ぬ)のがしんどくて😓
当直とか待機勤務も辛かったです💦

今は子育て支援団体でゆっくり働いてます。
事務仕事、子どもの野外活動の見守り、親子散歩、その他イベント計画実行などしてます。

多分、単純作業とか工場の流れ作業とかの方がむいてるんだろうな〜とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院ということは、看護師さんとかお医者さんですか??
    病院で働くなんて責任重大で想像しただけでもドキドキです😭!

子育て支援団体でのお仕事…素敵です(;_;)✨

私は、簡単だと勧められて工場の単純作業の仕事もしたのですが、スピードを求められるプレッシャーでメンタルやられました😂こんなんじゃ何の仕事もできないですよね😢

• 3月8日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

コメディカルです。
    カテーテルの治療なんかに入るともうドキドキでした💦

子育て支援団体、ゆっくり自分のペースでやりやすくて良いですが、結構コミュ力もいって疲れる時もありますけどね😅

工場もなかなか大変なんですね😭
    やっぱり自分のペースで出来るのが良さそうですね😂
    何が出来るか…

• 3月9日

夫が転勤族なのもあり結婚後は専業主婦です。結婚前は飲食店のホール、野菜の選別工場で働いていました。

私はASD傾向で臨機応変な対応が苦手です、マニュアルがあれば割とちゃんと働けます。飲食店のホールは初めて働いたところはマニュアルがなくマルチタスクが当たり前のところで、半年でしんどくなって辞めてしまいました💦その次に働いた飲食店はきっちりとマニュアルがあるお店だったのでマニュアル通りにやれば良かったので私には合ってました。

野菜の選別工場は文字通り野菜の選別なので、こちらもきっちりマニュアルがあり、また機械が動いてる間は他の職員と会話もしないし、単純作業が苦ではない私には合ってました。

発達障害でも人によって持っている特性は全然違うので、まず自分がどんな事が苦手かを把握して、苦手な分野の職種はなるべく避けたほうがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!コメントありがとうございます!

私も飲食店のホールはマルチタスクが無理すぎてダメでした😱マニュアルがあると働きやすいですよね!✨私は工場勤務したことがあるのですが、スピードと正確さを求められるプレッシャーがダメでした😢

バイト時代も含めると色々な仕事をしたのですが、何が得意な分野なのかいまだに分からなくて…(;_;)
    自分に合った仕事を見極めて、長く続けられる様になりたいです( ; ; )!

• 3月8日