犬や猫と赤ちゃんの触れ合い時期について教えてください。里帰り後、どうすれば仲良くなれるでしょうか?
犬、猫飼われてる方で質問です❣️
産まれてから何ヶ月ほどで触れ合いさせましたか?
ウチで飼ってる犬がまだ1歳で、めちゃくちゃ元気です🐶
ケージから出すと飛び出して走り回ってます😂
人間大好きな子で誰にでも愛想振りまいて可愛がってもらってる子なんですけど、子供が産まれてからが怖くて🤔
私や旦那にも体当たりしてきたり、ジャンプしてお腹乗ってきたりするので、急に赤ちゃんが家に来たら興奮して普段より暴れそうで怖いです😭🤣
おもちゃと間違えるかも😱とか色々考えちゃって、いつ対面させるか悩んでます🌀
産まれたら実家に里帰りするので最初の1ヶ月は会うことはないと思うんですけど、その後ずっと一緒に暮らすことになるのでどうにか仲良くしていただきたい…笑
TikTokとか見てると、犬や猫が赤ちゃんのそばで一緒に寝てたり、遊んだりしてるの見て「いいないいな」って羨ましく思う反面、ウチの犬は無理か…笑って諦めてる部分もあります😂
犬猫飼ってる方いつ対面、触れ合いさせたか教えてください( > < )
- まま(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎあたりからなにも気にせず遊ばせるようにしました!
星
1ヶ月です!
でも退院してから同じ部屋で寝てました!
-
星
最初っからチワワと一緒にすごしてるので、子ども寝ると足元でチワワ寝てたりしてました
- 3月3日
ままり
猫2匹飼っています。
里帰りもしてないので退院してからすぐに一緒です😂
上の子の時は心配だったので、最初は基本的にベビーベッドに置くようにして、様子を伺いました。
変にちょっかいかけないことがわかってから、触れ合える環境にしました。
ただ何があった時にすぐ気がつけないと怖いので、1歳くらいまでは夜寝る時は寝室に入れないようにしてました。
下の子は前例があるので、最初から同じ環境です🐈🐈
嫉妬してしまうわんちゃんねこちゃんもいるので、少しずつ様子みないとですね💦
ママ🔰
帰宅後、即でした。
ただ、子供泣かなかったのでほぼ2匹🐈⬛とも気付いてなくて、
気づいた時の顔と後退りが忘れられません😂
旦那が猫アレルギーですが、
子供にはアレルギーなく、
共に今まで危害加えた事はないです!
いちご
実家に犬がいて産後すぐから犬がそばにいる状態でした!
犬はそのとき2歳か3歳だったはず、、
とびかかったりとかはしなくて、
それまで赤ちゃんと触れ合うことなかったので
不思議な生き物がいるって感じでした笑
泣いたら近くまできたりしてました😂
♫
猫飼ってます😊
退院してすぐ対面させてます!
コメント