お仕事 シングル、未経験で介護職に転職した方いますか? シングル、未経験で介護職に転職した方いますか? 最終更新:2024年3月5日 お気に入り 転職 めぐmama(6歳, 10歳, 12歳, 14歳) コメント しゅな 介護施設で働いています。 シングル未経験の介護士さん、何人か働いていますよ‼️ 3月3日 めぐmama コメありがとうございます。転職先で未経験ですが、採用いただきまして、未経験で大変なことがないのかここで質問させていただきました。 3月4日 しゅな 認知症の方の対応かなと思います。 その方の特性など他の介護士さんに聞いて、対応すると良いと思います。 3月4日 めぐmama ありがとうございます。まさに認知症の方々の対応になると思います。今は資格が何もない状況ですが、働きながら初任者研修を受けたいと思っています。 3月4日 しゅな 認知症の対応の仕方などネットで少し見ておくと、何となく予行練習?心構えができると思います。 私の施設でも無資格から介護福祉士になった方います。 時間はかかるかと思いますが頑張って下さい。 3月4日 めぐmama ありがとうございます。ネットでしらべてみます。 無資格だと、今から不安がありまして、質問させて頂きました。 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐmama
コメありがとうございます。転職先で未経験ですが、採用いただきまして、未経験で大変なことがないのかここで質問させていただきました。
しゅな
認知症の方の対応かなと思います。
その方の特性など他の介護士さんに聞いて、対応すると良いと思います。
めぐmama
ありがとうございます。まさに認知症の方々の対応になると思います。今は資格が何もない状況ですが、働きながら初任者研修を受けたいと思っています。
しゅな
認知症の対応の仕方などネットで少し見ておくと、何となく予行練習?心構えができると思います。
私の施設でも無資格から介護福祉士になった方います。
時間はかかるかと思いますが頑張って下さい。
めぐmama
ありがとうございます。ネットでしらべてみます。
無資格だと、今から不安がありまして、質問させて頂きました。