※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お出かけ

新幹線チケットの往路は不要で、ポイントを使用したいため往復購入しています。往路のチケットは金券ショップで取り扱い可能でしょうか?

どなたか知恵を貸してください。
新幹線チケットの日付指定の往復チケットがあります。
ただ、使用するのは片道のみで往路は不要です。
最初から片道のみ購入すればいい話なのですが、ポイントを使用したいため往復購入しています。

往路のチケット、日付指定でも金券ショップなどで取り扱いしてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

払い戻しではダメなんでしょうか?

• まぁ

まぁ

ポイントを使用するために購入しておりますので、払い戻しとかは考えておりません。
    あくまで、復路のチケットをどうにか出来たらと思っております。
    金券ショップなどでは、日付指定だと難しいようでして…

• 3月3日
Y

金券ショップは無理だと思います😂
日付が限定されている上に、往路券は復路券が無いと払い戻しもできず、現金化できないので。
通常に発券された往復乗車券なら、1回だけ無手数料で片道乗車券に乗車変更可能ですが🙄
旅行会社経由や企画乗車券の類だと、券によって規約が違うので、発行元に確認しないと変更できるか分からないですが、可能な場合もあるので、問い合わせてみるのも有りだと思います🙂