※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供3人いて家を空けるのライブ行くか悩んでいます。旦那は趣味で6時間家を空けるし、映画は行けるけど2時間が限界。要領よく行動する方法はありますか?

子供3人、下から2歳、5歳、9歳です。
県外の推しのライブ行きたいのですが、ライブ込みで9時間くらい家を空けることになります。
この状況で推しのライブ行きますか?💦

最初行けないなと諦め抽選応募せずにいたら、やっぱり諦めきれずに一般発売で奇跡的に当選したら行こうと思ってました。が、親から子供3人いて専業主婦なのにそれはないよと言われ、、。旦那は趣味で家を6時間ほど空けていますし飲み会もあります。
ライブの参加予定地に旦那の実家もあり、そこに子供達と旦那置いて行こうかと思いましたが、旦那両親が昔からの古い考えの方なのとあまり仲良くはないので無理だろうと思います😭💦
今映画は行かせてもらうようになったけどやっぱり2時間ちょいが限界かなー。

コメント

ご主人が大丈夫ならアリかと思います👍
私なら+開催曜日が翌日に響かない(特に小学生の子の学校に影響しない)のであれば、普通に夫にお願いしちゃいます🙏
県内のフェスで10時間くらいお願いした事がありますよ😊

はじめてのママリ🔰

子どもを見てもらえる環境がないなら無理ですね、、。
専業主婦だからってのは理由になりません。旦那が子ども3人見れないってのもどうかと思いますが。
両親はまったく当てにせず、旦那に丸投げして行っちゃいます!
大前提、旦那が休みの日ならですが。

私は行ってます!
遠征は年に1回あるかないかなので、専業主婦でも行きます😂💓

それはないと言ったのはご主人ですか?ご主人1人でお子さん3人見れない感じですか?

はじめてのママリ🔰

旦那さんが
見れるなら周りがなんと言おうといいと思います☺️

こーゆー時こそ
夫婦で協力できたら
それでいいんじゃないかなと♡

主さんが旦那さんに子供を任せられるか、で決めればいいと思います🍀*゜

はじめてのママリ🔰

5歳9歳だったら
かなりお手伝いしてくれるのでは?と思いました!
旦那さんが見てくれるというなら、親の言葉は気にしないです⭐️

はじめてのママリ🔰

その子供の年齢なら旦那さんでも大丈夫でしょうし、私なら行きます!
子供3人専業主婦だからは行けない理由にはならないです!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
専業主婦だから、働いてないから、、と親から言われましたが、旦那は行けたら行ってきなよと言ってくれたので、もし奇跡的にチケットとれたら行こうと思います!
確かに最初から親や義両親には頼らない方が良さそうだと感じました💦
ありがとうございました😭!