※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんにチチを叩かれたり、乳首を摘まれたりすることがあります。赤ちゃんが手を伸ばして顔や髪を掴むことも。噛まれたり爪で傷つけられたりするので、他の方も同じような経験をされている方はいますか?

授乳中、チチをベシベシ叩かれたり、反対側の乳首摘んできたりします。
おててが伸びてきて、顔や髪の毛掴まれることも。
乳首は爪立てられることもあるし、噛まれて傷ができてたりするのであまり触ってほしくありません🥲
似たような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆーちぃ

しょっちゅうです🤣
痛いですよね😣

• みかん

みかん

うちだけじゃなくて安心しました😂
    乳首摘んで引っ張ってぶん回された時はさすがに笑ってしまい、笑いを押し殺しながら授乳するのが大変でした🫠

• 3月3日
まぁこ

ベシベシされてました😂
髪引っ張るの好きですよね💦
イタズラする手をギュッとしてあげることは出来ますか?
おっぱいが大好きなんだと思います☺

• みかん

みかん

手をギュッとしてたら、振りほどかれて、ペシンとしてきます🫠
    効果的な時もあるので、試してだめだったら諦めてます💦
    今も授乳中ですが、今回は脇の下で落ち着いてるようです笑

• 3月3日
もふネコ

ベシベシされますし、髪も鷲掴みされます😂
反対側の乳首は授乳する方の片乳だけ出すようにしているので大丈夫です☺️

反対側の乳に切り替える度に乳を納めて出してしないといけないので面倒ですが、掴まれることはないので反対側の乳首を守るのにはオススメです!✨

• みかん

みかん

ブラの締付けが苦手で普段ブラトップを使用してるのですが、片方ずつにしても、おててねじ込まれて乳首つまんでます😑笑
    ブラトップの楽さが仇となってます🥲
    今更授乳用ブラ買っても、離乳したらチチぺちゃんこに戻るからと思って手を出せずにいます🤣

• 3月3日