※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
子育て・グッズ

札幌市で女の子ですが、卒園式は黒タイツ、入学式は白タイツの子が多いでしょうか?

札幌市で女の子ですが、卒園式は黒タイツ、入学式は白タイツの子が多いでしょうか?

コメント

ママリ

私も見返してみたら、入学式は白タイツ、黒タイツ、ハイソックス、短いソックスと完全にバラバラでした!😊

卒園式はクラスに女の子が1人しかいなくて、その子はAKBみたいな服だったのでハイソックスでした😌✨

• はーさん

はーさん

見返しありがとうございます😊
    仰る通り洋服に合わせて決める方も多いですね!
    我が子はわりとシンプルなデザインを選んでたので、タイツの方がいいのかな。。
    検討してみます!ありがとうございます!

• 3月3日
y.n.s.m

卒園式も入学式も白タイツ予定です!
うちの園は式典は白タイツという風習?なので、お友達もほぼ白タイツみたいです☺️

• はーさん

はーさん

コメントありがとうございます!
    なるほど!風習のことをきちんと考えると白タイツですね。
    実はまだ白タイツしか購入してなかったのでそのまま白タイツにしようか、、
    もう少し検討してみて確定します。ありがとうございます!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
やっぱり式典なので、どちらも黒ではなく白が多いです😊
白タイツか、白ソックスがほとんどです✨

• はーさん

はーさん

保育士さん!コメントありがとうございます。現場の声、大変参考になります!
    仰る通り式典は白ですね。。
    白タイツしかまだ購入してなかったのでそのまま白タイツにしようかな、、
    もう少し検討して確定させてみます。ありがとうございます!

• 3月3日