2歳の息子が寝る時に本を持って寝室に行き、寝落ちが嫌で何度も覚醒して困っている。解決策を教えてください。
就寝ルーティーンについてアドバイスいただきたいです🙇♀️
2歳になる息子ですが、
寝る時に寝室に本を持っていき、読みながら寝るみたいなルーティーンになってます。
しかし最近寝落ちが嫌みたいで、はっと起きてはまた本読んで!本読んで!というのを何回も繰り返しています。
今日は夜中の2時半に起き本読んで!となり、そのまま1時間寝落ちしそうになりながらぐずぐず、
結局そのまま起きました。
どうしたら解決できると思いますか😭?
今までは寝室に行きたがらず、本を持っていくことでなんとか寝室に自分で行けるようになりました。
しかし最近はこのように何回もうとうとしては覚醒してを繰り返して困ってます😅
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは2冊でおしまいにしています。
2冊読んだら、電気を消して親も一緒に寝ちゃいます。
寝るまで読むってなると、何冊も何冊もの地獄ルーティンになりますよね💦
どんなに泣こうが(泣いたら疲れて寝ると思います)◯冊だけって今からしたらどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
我が家は1人一冊と決めて計3冊読んだら『はい!おしまい!おやすみ!』でそこから寝るまで黙っています🤢
-
ママリ
メリハリが大事ですよね😭
うちも最初は泣いてもそうしてみます!ありがとうございます🙇♀️- 3月3日
ママリ
そうなんですよね💦最近寝落ちするか、寝なかったら何度も絵本を取りにいってキリがなくて🥲泣いても◯冊!と決めたいと思います🙇♀️ありがとうございます!