メルカリでお値下げ交渉が難しく、出品者が謝ることに疑問を感じています。
なんかモヤモヤします。
メルカリで、お値下げしてくださいって言われて、50円引きを提示したら、150円引きはダメかと聞かれ、
難しいです(>人<;)ご希望に添えず申し訳ございません!!100円引きはいかがですか?と聞いたら、
わかりました。それでお願いします。
って。
なんで出品者の私だけ、謝るんですかね?笑
お値引きありがとうございます。とかないんでしょうかね?😅
笑
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
こちらが提示した金額より更に下げようとしてきたら断ります😅💦
きっぱり断ってもよかったかなと思います🤔
挨拶や常識ない人、結構いるので合わないなと思ったら断った方がトラブル回避出来ますよ💦

ぽん
しつこいですね😱
普段からそういう人なんでしょうね…
-
はじめてのママリ🔰
こうゆう方ってお友達いるんでしょうかね?🥺←余計なお世話😂💦
- 3月3日

りなな
ご期待に添えず申し訳ございませんとか謝らなくて大丈夫ですよ!
150円引きは難しいですが、100円引きではいかがでしょうか?くらいで大丈夫だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
いつも謝ってました😂💦
いろんな方がいらっしゃるので、なるべくこちらはへりくだって丁寧にした方が角が立たないかなぁ…と😂気にしすぎでしたね🌀
これからそうします✨- 3月3日

ママリ。
こっちが謝る必要ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
なんかモヤモヤしちゃうので、これから謝らないようにします!!- 3月3日

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい
そのやり取りがめんどくさいからまとめ売り以外はドライに断ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ドライにってなんかかっこいいですね😁✨
- 3月3日

はじめてのママリ🔰
そういう感じの人だと売りたくなくなりますよね。私は食い下がる人には今回だったら「50円以下にはできかねます」って断ります。
ただ、そうやって丁寧に対応しておくと、コメントを見ている購入検討者がいたら、この出品者はきちんとしていそうだ、いい人そうだと見えるかもしれません。それが後押しになって売れたりとかあるかもですよ!
こっちが1度目に返信した時点で一言くらい、ありがとうございますってほしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、めんどくさくなります🥺
梱包しててもモヤモヤ笑
たしかに、他のいいねしてくれてる方もコメントみますもんね!!!!✨
丁寧に越したことはないかもしれないですね😊- 3月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
謙虚さがなさすぎですよね🥺
値下げ当たり前みたいな。。。
次回からきっぱり断ります!!!!