※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊活

2人目妊活中で不妊外来通い始めました。産後PMSがないことが気になり、ホルモンの働きについて不安です。同じ経験の方いますか?

2人目妊活中です。先月から不妊外来通い始めました。

そういえば、1人目産後からPMSが全くありません。
産前は胸が張ったりしていたのですが…
ホルモンとかちゃんと働いてるのかなー…

同じような方いますか?

コメント

りんご

私は産前からPMS全然なかったです!
胸が張る感覚も分かりません😂

産後PMSが出るようになり腰痛、頭痛、吐き気等はあるけどそれでもやっぱり胸は張りません😳

産前は排卵日も生理前も分からないぐらい皆無だったけど病院で診てもらって健康体でしたよ🙌

• ままりんぐ

ままりんぐ

人によるし、出産前後でやっぱ体質変わるんですかね🧐
    ご回答ありがとうございます😊

• 3月4日
みかん

ネットで見ましたが子ども産むことに生理等はリセットされて次はどんな感じになるのか産んでみないと分からないそうです😊
産む前は生理痛もなし、PMSもなく過ごしていましたが娘を産んで数ヶ月ですが体がキツくてお腹も痛いし嫌な生理になってしまったなと思いました💦
うちの母はそういえば産後生理痛が酷かったのが軽くなったと言っていたなと。

• ままりんぐ

ままりんぐ

出産でリセットされるんですねぇ!体質変わったのかなあって感じてました😙

• 3月4日