1年生で2年生に上がる前に友達とクラス離れた経験の理由を知りたいです。
今1年生でもうすぐ2年生になるんですけど
1年生で2年生に上がる前にこのお友達とクラス離してくださいって言ったことある方いたら
その理由も聞けたら嬉しいです🙇♀️
- yuyu(8歳)
コメント

お母さん´`*
個人的な理由になるので、きちんと話した方がいいと思います。
うちの子は、虐めにもあった事ありましたがクラス一緒になる事は、何回かありました。仕方ないんですよねぇ、、。辛いですがそれを乗り越えないと大人になってから困りますからね。

ぽん
私は言いました!
理由はちょっと、かけませんが。
先生も分かってくれたようなので、
多分クラス離してもらえるかと思います。
遠慮せず、
言うだけ言ってみたら良いと思いますよ!
こちらが被害者なのに、我慢ばかりする必要はないです!
yuyu
コメントありがとうございます!
そうですよね。
ほんとに大事な事ですもんね‥💦
女の子3にグループの子がいててその内の2人が娘に意地悪したり当たりがキツかったりしてるみたいなんです。
それで学校いけないまではなったないんですけど
話を聞いてると意地悪だなって感じるし娘も嫌だ!とは言っていて‥😭
うちの学校は2クラスしかないので
言わない限りは同じクラスになる可能性が大なんです。
そうゆう場合みなさんなら
どうしてるのかな?
参考にしたいなと思って質問させてもらいました。
お母さん´`*
うちも2クラスなので必ずどこかであたります😣先生にその話を相談は、しているのでしょうか?お子さんから先生に言えない様ならお母さんが言っても全然大丈夫だと思いますよ。うちの娘も嫌がらせ仲間はずれされたりしてますが先生に自分で言ったりママ先生に言ってよって言われるので言ったりしてます💦
yuyu
お母さん´`*さんの学校も2クラスなんですね😢
2クラブだと先生言って離してもらわない限り
一緒になる確率すごく高いですもんね💦
先生には言ってないです。
私の判断と子どもに言ってほしいか確認してのことです。
娘は先生に言えるんですけど
私がもうこの事はママが聞いたしとりあえず我慢しときって私が言ってます。
娘さんの場合はどういった嫌がらせされすか??💦
お母さん´`*
返事が遅くなりすみません💦
少しの事でもいいです。きちんと先生に話すべきです!我慢なんてしてたら絶対にダメです!
娘は、仲間はずれ、バカにされるですね、、相手は、男の子なんですが。女の子のパターンもありました。その時は、どうして仲間はずれするの?って聞きました(その子と私も仲が良かったので)聞いたら娘が嫌な事をするからって。きちんと娘にも説明し仲直りして女の子問題は、解決しました!男の子は、ほんとに難しいので気分なんですよね基本、、。、